问题库

云闪贷强行放款怎么办?

小土说
2021/5/4 14:18:18
只下载app 注册以后就强行放款3000到账1650五天要还3000怎么办啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雪婷婷

    2021/5/6 18:47:01

    不可,《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第25条第1款规定:“借贷双方没有约定利息,出借人主张支付借期内利息的,人民法院不予支持。”

    但你可以要求对方支付逾期还款的利息,《合同法》第207条规定:“借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息。”

    依照最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第29条的规定,既未约定借期内的利率,也未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照年利率6%支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持。

  • 农村建材妹

    2021/5/9 10:08:43

    ‘’强行开走借款抵押车辆不违法!‘’

    依我之见:债务人如果以该车作为借款的担保物(质押丶抵押)并办理担保手续而向债权人办理借款的合法借贷行为(注:该借贷行为并非诈骗犯罪的‘’套路贷‘’和‘’校园贷‘’),债务人违约经催仍不还款的话已依法无权动用抵押物,而债权人有权强行开走债务人的该担保車辆催要借款以实现抵押债权,或强行开至人民法院办理‘’诉前保全‘’手续,为实现自己合法的债权而债权人之强开行为何错之有?

    一,我国民事法律对于公民之间丶公民与企业、银行在不违反国家金融管理的法律法规基础上,基于双方平等丶自愿丶互利的原则允许‘’民间借贷‘’。同时,根据我国民间借贷习惯而言,为保证借贷资金安全,除亲戚丶家人丶要好朋友之间一般的借贷不需提供担保外,对于民间借贷双方的借款合同,法律允许贷出方(债权人)要求借款方(债务人)提供物的担保。就本案例而言虽提问者未叙述借贷双方的是否有借款担保的内容,本人根据我国民间借贷的习惯大胆推测一一本借贷合同双方签订合同并以该车作为借款合同的担保物己列入了合同条款。

    如果该借贷合同该车作为借款的担保物,那么,这种担保在《担保法》中是什么样的担保呢?

    A,抵押担保,B,质押担保。

    就(A)抵押担保而言,当债权人依合法交付了约定数额的款项,债务人将该车的购车合同丶行驶证等所有权文书交于债权人时,依法当债务人违约不还借款时,债权人就依法具有对‘’抵押物‘’处置权,如申请法院‘’诉前保全‘’;

    就本案例中‘’债务人借款到期不还,而债权人经多次催要债务人仍置之不理,并开着借款抵押车辆‘’,1,债权人依法有权强行开走债务人已借款抵押的车辆要求偿还抵押借款后再还车辆并办理解除抵押担保;2,债权人也有权在借款到期后经催告债务人仍不还款的情况强行开走债务人用于借款担保的该抵押车辆至人民法院办理‘’诉前保全‘’手续。3,就债务人而言,合法的债务已到期,抵押担保依法实现的法定条件己经俱备,债务人在履行还款义之前己依无权动用担保物(该车),而债权人恰恰为实现合法债权有权处置该抵押担保车辆,所以,‘’债权人有权强制开走债权人的该抵押车辆‘’。4,就借款担保合同性质和效力而言,主合同是借款合同,而抵押担保条款是从合同,当‘’主合同‘’一方违约‘’从合同‘’就自动产生合同效力,即抵押担保合同开始生效,那么,债务人已无权动用抵押物的情况下,债权人依法执行‘’从合同‘’(实现抵押担保偿还债务)又有什么违法呢?

    二,为保证实现自己合法的债权,对于‘’言而无信‘’的当今相当数量的‘’不诚信‘’的小人,债权人强行开走债务人用于借款担保的该车至人民法院进行‘’诉前保前‘’是合法有效。

    三,‘’该怎么办?‘’

    依我之见:人,要讲诚信。‘’有借有还丶再借不难‘’,借债权人的合法债务,还了就行了呗!

    以上意见仅供参考,不当之处请见谅。

相关问题