问题库

日本出口信贷利率变化趋势

没有跨不过沟
2021/5/4 12:46:03
日本出口信贷利率变化趋势

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孙精诚

    2021/5/8 23:42:47

    建议尽快偿还欠款,造成严重逾期将面临:

    一、承担高额逾期费用。

    对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。

    二、承受平台花式催收。

    催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服MM轻声细语、温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。

    实际行动分为很多种,例如:平台给你的亲戚朋友推送你的欠款信息,让你在朋友圈里颜面扫地;平台排专门的催收人员上门催收, 面对面沟通要账等。当然,这些还是比较温和的。有些平台将催收外包出去了,由专门的催收公司进行催收,前段时间爆出的催收公司“暴力催收”,相信借款人都不愿意遇到。

    三、人行征信产生污点。

    目前,大部分网贷平台还没有接入人行的征信系统,但接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。如果说之前的后果,仅仅是颜面扫地的话,那么征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。

    四、被告上法庭。

    借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。一旦法院判决网贷平台胜诉,那么借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款,甚至面临牢狱之灾。

    资料拓展:

    一、传统贷款(也叫线下贷款,指通过银行等,在实际生活中提交贷款申请)

    二、网上贷款(也叫在线贷款,指在网上进行贷款提交申请)即P2P金融贷款。

    P2P的建立就是为筹资者和投资者之间而生。与传统的贷款相比,互联网金融可以避免非法集资、坏账、跑路等风险,且互联网金融没有固定的投资群体,可以有效的解决平台运营安全性,保障投资人的利益。

    三、手机移动贷款(指通过手机贷APP提交贷款申请,随时随地、灵活便捷)

    贷款基本规定:

    贷款对象:年满十八周岁至六十周岁的具有完全民事行为能力的中国公民。

    贷款额度:借款人提供建设银行认可的质押、抵押、第三方保证或具有一定信用资格后,银行核定借款人相应的质押额度、抵押额度、保证额度或信用额度。质押额度不超过借款人提供的质押权利凭证票面价值的90%;抵押额度不超过抵押物评估价值的70%;信用额度和保证额度根据借款人的信用等级确定。

    需要提供的申请材料:

    (1) 借款人获得保证额度所需的保证人同意提供担保的书面文件。

    (2) 保证人的资信证明材料。

    (3) 社会认可的评估部门出具的抵押物的评估报告。

    (4)建设银行规定的其他文件和资料。

    (5) 借款人有效身份证件的原件和复印件。

    (6) 当地常住户口或有效居留身份的证明材料。

    (7) 借款人出具所在单位出具的收入证明、借款人纳税单、保险单。

    (8) 借款人获得质押、抵押额度所需的质押权利、抵押物清单及权属证明文件权属人及财产共有人同意质押、抵押的书面文件。

    (9) 借款人还需提供公司场地的水电物业的缴费单据及个人住址的水电物业的缴费单。

    5 .贷款期限:抵押额度的有效期最长为5年,质押额度的有效期届满日不超过质押权利到期日,最长不超过5年,信用额度和保证额度的有效期为2年。额度有效期自借款合同生效之日起计算。借款人同时申请质押额度、抵押额度、保证额度或信用额度中两种以上额度的,建设银行按照期限最短的额度核定借款人个人消费额度贷款的额度有效期。额度有效期截止后不允许继续支用剩余额度。

    6 . 贷款利率:按照建设银行的贷款利率规定执行。

    资料来源:百度百科:贷款

相关问题