问题库

信用卡催收?

娱乐天天翻
2021/5/4 9:05:03
今天收到了招商银行信用卡的催收信函,送到家里了,本金加利息,一万六千七,还有几个自称是工作人员的人,到家里了,是银行把催收工作外包了么,
最佳答案:

信用卡也可以欠款吗?我感觉这个尽量赶紧还吧,因为这属于失信的问题,失信之后对你的影响可是很大的,比如说你不能坐高铁飞机,而且好一点的宾馆都不能住的,这还是简单的影响,更加深远的影响你的孩子,以后找工作都找不了,因为你是失信的人员,所以和你沾边儿的人都会受到影响,所以希望你抓紧把自己的信用记录给恢复好。

小白的花园

2021/5/8 10:39:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 六一八大

    2021/5/6 18:15:56

    信用卡逾期被上门催收怎么办?菲姐教你几招应对暴力催收!

      在现实生活中,要是欠钱不还,债主是极有可能上门讨债的。而很多人信用卡逾期,欠的是银行的钱,就担心债主银行也会上门讨债。这个是有可能的,不过要看逾期金额和时间来决定。那么,打比方,信用卡逾期1万会上门讨债吗?下面一起来看看。

      信用卡催收分为银行内催和委外催收两种,内催通常是指逾期三个月以上的客户一般由银行客服提醒(M0期间)或电催部门电联(M1、2期间)或各营业网点办事处上门(M3期间)进行逾期款项催缴!

      委外催收主要指信用卡中心对于一些难处理,有问题,失去联系或者小金额的客户群在经过内部催收无果后委托给专业从事催收行业的公司(部分是律师事务所)进行催缴。

      首先,要肯定的是,信用卡逾期1万上门的机会很大的,因为1万这个金额算是比较大了,有的人欠款5000都被上门过,欠款1万更加不用说了。不过,专业术语来说,是叫上门催收,而不是直接找你要钱,只是催你把钱还到信用卡里。

      当然,这个也不是说逾期1万就一定会上门,还要看你的逾期时间。要是逾期时间短,才一两天,不超过30天,一般不会上门,只不过银行会通过短信、电话催收,要是逾期时间超过3个月,并且经过银行2次有效催收不还款,你就等着被上门吧。

      那么,信用卡逾期上门讨债怎么办呢?

      1、不要害怕

      很多人看到催收上门就害怕,其实不必这样做,虽然欠钱是不对,但是也不能由着对方摆布,要是催收人提出不合理的要求一定要拒绝,只接受合法文明的催收,必要时可以报警。

      2、避免直接交易

      不管你有钱还款还是没钱还款也好,都不能直接把欠款交给催收人员,毕竟你根本不知道催收人员会不会把钱交还给银行。有钱的话你可以当着催收人员的面,直接把钱还到信用卡,再向他们出示还款凭证就行了。

      3、收集证据

      如果催收人员上门讨债,并存在暴力催收的行为,那么就是违法的了,你可以在对方上门的时候进行录音、录像,这些都是证明对方暴力催收的有效证据。

      如果有在使用信用卡的朋友,我是不希望大家走到这一步的,希望大家珍惜自己的信用记录,更希望那些确实遇到困难的朋友能够快点从困难里面走出来,谢谢

相关问题