问题库

有谁欠阳光贷款还不起的,我给朋友贷的,我本人还不起了,怎么办

枯叶
2021/5/2 20:18:43
有谁欠阳光贷款还不起的,我给朋友贷的,我本人还不起了,怎么办
最佳答案:

还不上就是逾期了,逾期了会有一些不良的影响。

逾期以后会加收50%的罚息和每天万分之五的滞纳金。而且是复利计算的,逾期时间越长,要交的金额越多。

逾期以后个人征信报告会留下不良记录,有了不良记录以后就很难在银行贷款买房,买车或者是办理信用卡,包括在网贷上也很难贷款,因为现在“信联”已经成立,以后银行和网贷逾期都会上征信而且信联的信息是贷款平台公用互享的。所以在哪里逾期都会有记录的。

担保人是要负连带责任的,也就是说,如果你的朋友还不了贷款,而且没有抵押,哪么担保人就必须承担由贷款人带来的所有连带责任,即:在找不到贷款人的情况下,或者贷款人已无可执行财产的情况下,所没还的贷款必须由你清还,或者执行您名下可支配财产。

扩展资料:

用保单贷款的注意事项:

1、以寿险保单的现金价值作担保,从保险公司获得的贷款。这类贷款的一次可贷款金额取决于保单的有效年份;保单签发时被保人的年龄、死亡赔偿金额。

2、保单通常只允许以与货币市场联动的利率借款,这类贷给保单持有人的贷款利率往往低于市场利率。

3、如果被保人不偿还贷款,那么贷款本金及利息将从寿险保单的死亡赔偿中扣除。一般情况下,具有‘现金价值’的保单才可以进行保单贷款。

4、保单具有现金价值,缴费时间越长,累积的现金价值也越高。这些保单通常都可以进行保单贷款,但是具体情况要根据保险合同中的具体条款而定。

慧能

2021/5/3 22:43:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 赵斌杞语柳

    2021/5/6 23:00:14

    你好,这种情况也是有可能的,建议和银行先去协商,如果不退保的情况下,不要让他调整你的贷款利率。

相关问题