问题库

何为闺蜜?谁来说说?

文学家
2021/6/11 20:06:15
何为闺蜜?谁来说说。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 知性男人

    2021/6/15 16:50:47

    《天龙八部》小说是虚构的,而扫地僧更是虚构中虚构的人物,毕竟《天》书是一部充满佛学意味的小说,少林寺不可能跟弱鸡一样,任人摆布吧,这样你把“我佛”放在哪里,写到最后戏剧最冲突的时候,少林寺的高手都出场了,只能杜撰一个扫地僧出来,从哪来,做什么,没人知道。

    《天龙八部》中的扫地僧是出场最晚的一个人物,也是这一本充满“佛学意味”的无上尊者,准确的说,扫地僧不是一个“人”,只是一个“幻象”,每个人心中都向往的一种境界。

    三十岁的扫地僧来到少林寺,无人知晓其前尘往事,甘愿做一个扫地打杂的,没有辈分,没有身份。

    谁也不知道他经历了什么,得以勘破红尘万事,他的人生轨迹从此发生了变化。

    扫地之余就是便览佛学典籍,其所有无上武学应该都是从“佛学”中悟道,就像黄裳从道家典籍中悟出《九阴真经》一样。

    因此最后才有萧远山和慕容博的内伤竟然需要“佛学”来化解,而不是精深内功或者丹药医术。

    扫地僧的前三十年,就是世人所经历的各种人生,只不过能勘破的毕竟是少数,世人都想做一个与世无争、宁静止水的平常人,却在世间的名利纷争中无法自拔,皆因求不得、放不下。

    扫地僧代表的就是一个境界,每个人憧憬向往的却永远也无法企及的境界,毕竟我们虽然是一个平常人,但不能成就一颗“平常心”。

  • 七分的太阳

    2021/6/17 9:04:56

    不一定的,有时候一个公司利润很高,资产也多,但是都不一定是赚钱的。要看公司长期负债能力,运营能力等指标

    偿债能力指标:

    1.长期偿债能力:负债总额/所有者权益总额(产权比率)

    2.长期偿债能力:负债总额/资产总额(资产负债率)60%较为恰当

    3.短期偿债能力:速动比率和流动比率

    速动比率:速动资产/流动负债 100%恰当

    流动比率:流动资产/流动负债 200%恰当

    运营能力指标有总资产周转率、存货周转率、总资产报酬率等等

    等等,有很多的,去翻翻相关资料吧

相关问题