问题库

p2p网贷平台为何会倒闭?

正义审判者
2021/6/11 15:32:04
p2p网贷平台为何会倒闭?
最佳答案:

  原因一:创建平台的目的就是非法集资   这种平台就是以骗钱为目的的,一般以高息、短标来吸引投资者,然后举办活动宣传自己的平台安全有保障,让投资者产生信赖的感觉。   原因二:自融   昨天,证券会发布法规,清楚的讲述了自融模式的平台不得上线。 这种模式主要一个公司或者个人缺钱,就建立多个P2P平台为自己融资,这也是p2p网贷平台倒闭的主要原因之一。   原因三:以建立平台为目的,后因为少有人问津,虚假发标   虽然其目的同上一种纯粹的集资诈骗有区别,至少其中大多数的标还是真实的标。 只不过在“庞氏骗局”之后一下子收不住手,继续以真标+假标的形式上标(属于常在河边走,哪有不湿鞋的节奏);或者因为前一段时间的“庞氏骗局”,导致后面的资金链出现问题,发生资金链断裂的情况(属于一入侯门深似海的节奏),而最终把平台老板“逼上梁山”,不得不卷款逃跑。   原因四:管理原因   1、标是真标,但是拆标   有 些平台为了让表看上去更加可信,吸引投资者,擅自把长标拆成短标,把大标拆成小标,把交易的周期缩短,从而放大交易金额。这种情况最常见的结果就是,假设借款人与平台的借款合同上写的是6个月的期限,某些平台上标的时候写成3个月,乃至1个月。 虽然表面上看,短期没问题,但是一旦中间的任何环节出问题,风险就不可控制,导致平台上的标虽然到期,但是借款合同上的真实还款日期却没有到,而再多几个这样的拆标,平台本身的资金链断裂,无法偿还,最后导致挤兑的出现,平台最终无法生存。   2、风控出现问题   众所周知,p2p互联网金融最难得地方就在风险控制。 很多平台的风控没有相应资质或者经验,审查材料不严,导致“坏标”、“差标”都上了平台。有些还是大数额的贷款。导致平台累计了许多次级贷款,大量的贷款人发生逾期不能还款,贷款无法按时收回的情况。再加上平台本身的注册资本不够雄厚,无法承受大量的逾期贷款,导致平台无法正常运行。

藏漂木子

2021/6/16 20:08:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彩云情深

    2021/6/21 9:31:10

    消费金融公司相比于传统银行:

    1:审核流程快,消费金融公司大多是使用线上数据系统和第三方征信服务进行风控审核。

    2:大多数是小额贷款。

    3:最重要的就是放款快!

相关问题