问题库

请问工商银行首套房贷款 贷款上浮5% 现在银行回到基准利率了!请问我的是一直上浮吗?

宁逍遥浪子
2021/6/12 2:49:22
请问工商银行首套房贷款 贷款上浮5% 现在银行回到基准利率了!请问我的是一直上浮吗?
最佳答案:

是的.

贷款利息计算是浮动利率计算的,利息随着利率调整而调整.当然无论如何计算,对已支付的利息没有影响。对调整后的利息会有影响。一般银行利率调整后,所贷款项还没有偿还部分的利率也随之调整,有三种形式:一是银行利率调整后,所贷款利率在次年的年初执行新调整的利率(工商银行、农业银行、建设银行房贷是这样的);二是满年度调整,即每还款满一年调整执行新的利率(中国银行房贷是这样的);三是双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新的利率水平。

无论基准利率如何调整,上浮(或下浮)的幅度不变,只是在新的利率基础上的上浮(或下浮)。

阿强者的领域

2021/6/20 16:41:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 努力学习小刘

    2021/6/16 14:46:00

    这种情况也很正常呀....但不知你说的是哪一报表项目....

    例如:货币资金期初1000万元,期末500万元,这说明企业货币资金减少了,可能是应收账款增加了,也可能是负债减少了....不能说明什么大的问题..

    希望能帮助到你!

  • 沉默的盖伦

    2021/6/18 23:44:01

    这一栏先空着吧,到公积金中心问清楚了再填写,免得填错了麻烦,提取申请单上不能有任何的修改。

相关问题