问题库

白条鸡放时间长了有异味,怎么办

老雷聊事
2021/6/12 2:20:57
白条鸡放时间长了有异味,怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 清新的花

    2021/6/13 9:25:44

    你好,我是大山,很高兴为你解答这个问题。

    干虾是海产品经过晾晒制作而成的,所以有臭腥味是正常的,但如果非常刺鼻有可能是硫磺熏制的。

    今天小编重点分享的是怎么去除干虾的异味?

    方法一、在做白灼虾时,可以在开水中放进一些柠檬片,这样可以使虾肉更香,味道更加鲜美县且无腥味。

    方法二、用盐水浸泡一个小时就可以了,可以用醋来洗洗会有较好效果. 这两个方法是最简单最有效的, 补充:盐和醋是两个方法不能一起混着用 。

    方法三、干虾必须经过浸发后才可以除掉异味,所以首次浸的水异味十分重,不能够用来烹煮,因此第二遍浸的水才可以用来烹煮。

    方法四、先“跑油”,成熟后加少数水和鲜生姜,姜偏多点为好。

    方法五、料酒浸虾仁二十分钟,腥味也能去尽。

    方法六、在炒的时分放点姜和 白酒还有大蒜,在放点醋。在放了白酒后,用火在锅里烧一下。

    方法七、在烧之前,先用开水过下。然后能够用桔子略微清洗下(桔子要很酸的那种。放在家里那些盆景的桔子也能够。或商场有卖)还有就是在烧的时分放点姜在里面,既能够去腥味还能够下火。

    方法八、干虾是有味道的 如果空气不是很湿的话,建议你放在室外, 但塑料袋口一定要开着,这样味道不会那么臭. 如果觉得虾皮不是很干, 放在微波炉里微一下就好了。

    方法九、干虾最好放在通风处,阴干这样就不会有味道了。吃的时候先用黄酒浸泡一二分钟,后用清水冲干净,这样做菜吃就不会有味道了。试一试吧!

    欢迎大家点赞,转发,留言评论。您的支持就是对我最大的鼓励。





  • 自由飞翔旅游

    2021/6/16 21:18:28

    没统计过、我估计统一期大大超过分裂时、不然、中华民族五千年文明何以延续至今、

相关问题