问题库

曾国藩是如何改掉好色的毛病的?

绳忆曼令娟
2021/6/9 11:00:07
曾国藩是如何改掉好色的毛病的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 淡淡的海味

    2021/6/11 21:23:17

    大家保险保单查询可以通过官网,进入服务中心选择“保单查询”,然后再根据要查询的险种进入详细查询页面,提供投保人姓名、身份证号码、手机号、验证码等,确保无误即可提交查询。

    另外,大家保险的客服电话为95569或400-809-5569,投保人也可以通过客服电话查询保单。

    目前,各大保险公司都优先提供电子保单,电子保单和纸质保单具备同等的法律效力。

  • 小朱记事本

    2021/6/13 5:53:44

    在幼儿以及小学教育中,育人者除了要教授孩子学习和生活技巧外,更重要的还是要教会他们如何做人。孩子们的性格各异,有的刚强有的懦弱,有的刚强的孩子往往会欺负懦弱的孩子,懦弱的孩子在长久的怨气积压下情绪会到达**点,他们的反击往往更可怕。

    显然,从小养尊处优的西门庆可能缺乏这方面的教养,他根本不知道老实人的反击有多么可怕。

    西门庆的背景并没有多硬,但他的暴发户身份在阳谷县够用了。西门庆把妹颇讲究手段,他没有高衙内那么强硬,所以这么多年就算惹出什么事端都能拿银子摆平。但在武大这里,西门庆少算了一步,就是武大自与武松重逢后兄弟俩就变成了不可分割的整体,也可以说武大就是武松的软弱面。在毒死武大后,就相当于替武松消除了软弱的一面,并且武松没有了家人也没有什么牵挂,就算犯法,也不会连累到家人。

    王婆算计的很好,认为武松不会察觉到武松真正的死因,但前有郓哥目睹武大被打,后有何九叔藏了几块武大的尸骨,让武松明白了事情的来龙去脉。

    所以,西门庆之死,也是必然的了。

    习惯欺负人的西门庆永远不会认为懦弱的人会反击,武大就是那个一直被欺负的懦弱孩子,武松正是他的刚强面,因此武松手刃仇敌,都是我们能想象到的剧情。


    文/逻辑文史游

  • 藻鉴堂

    2021/6/16 3:42:28

    《水浒传》中的西门庆之死真的是好色惹的祸?这给西门庆两个说法,男人好色是人性本能,这个用置疑!但应回归理性,象西门庆这类人仗着经商有钱,勾搭官僚,欺男霸女,仗势欺人,在当时那样社会出现也是那时社会模式所决定。西门庆本人长得还算标志好看,能说会道讨女人心欢,加上西门庆爱色风流,不论宿娼,还是霸女,没有搞不定的事。从《金瓶梅》和《水浒》中还难看出西门庆好色良苦用心,与王婆巧计布局使金莲中入网中,中计后谁都身不由己,只有任其摆布。但长期勾搭,不应杀害武大郎,那样激怒报愤!它是西门庆私乱丟命之果。

相关问题