问题库

为什么一些老人要天天吃药?

曦轩源
2021/6/9 13:12:29
为什么一些老人要天天吃药?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 商业小猛男

    2021/6/12 0:07:20

    人在世界上。吃点渴点,是最平一常的事,但是一👻定要有个度:比如渴酒,有促进血液循环的好作用:但是渴酒多了就会误人误己份害无😁辜,酒醉驾使的人,就是例子。学会刻制毛病-健康安全生产,安心学习:👷工作😁😁😁😁幸福生活每一天。

  • 趣谈古史

    2021/6/16 0:24:03

    为什么农村七八十岁的老人还种田,我认为有以下几个原因:

    一、对土地的依恋。

    上个世纪四五十年代出生的人,现在都是七八十岁的老人,土生土长在农村,种了几十年地,靠种地维持生计,对土地有特殊的感情。现在突然闲下来不种地,让土地荒芜,心里难受,出于对土地的依恋,有一部分农村老人还在种地。

    二、维持生计。

    现在农村年轻人,在家务农很少,大多数到外地打工去了,结婚生子后,有部分人把子女交给年老的父母抚养,长年累月又不打钱给父母,父母不仅要养活自己,还要养育孙辈,生活压力大,为了维持生计,这部分农村老人还在种田、种地。

    农村还有极少数孤寡老人,无儿无女,政府虽发放了五保老人生活费,但不够生活开支,为了补贴家用,改善生活,这些孤寡老人还在农村种地。

    三、锻炼身体,消遣时间。

    农村健身设施不完善,农村老年人大多数不会跳广场舞,眼花又不会打牌娱乐,为了消遣时间,锻炼身体,活动胫骨,他们在自己的田地,种些玉米,花生和蔬菜,使老年生活更充实。

    四、喜欢农村田园生活。

    农村自然环境好,山青水秀,空气新鲜,通电、通水、通路,生活便利。农村有部分老年人,儿女孝顺,经济富裕,不愁吃穿,喜欢农村田园生活,在农村种地,农产品自给自足,既方便又实惠,老年人为什么何乐而不为?我姑父当医生退休,儿女在县城都买了房,叫姑父、姑母去城里跟他们一起生活,姑父、姑母不愿意去,还在农村老家建了二层小楼房,安度晚年。姑父和姑母在老家种了很多花生、黄豆和各种各样的蔬菜,经常给儿女送去,认为自己种的农作物绿色环保。

    以上是我对问题的看法,祝农村老年人身体健康,生活愉快,晚年幸福!欢迎网友在评论区讨论、交流、分享。我是正能量者华斌,谢谢!




  • 我是乡村小凌

    2021/6/18 12:13:52

    1.胶原蛋白的流逝,皮肤锁水能力下降。2.太阳光紫外线的照射造成的伤害,使皮肤老化,水份流逝。3.地球引力也会造成皮肤下垂。

相关问题