问题库

猪胃肠炎用什么药有效?

宝少聊球
2021/6/9 13:54:27
猪胃肠炎用什么药有效?
最佳答案:

猪胃肠炎分细菌性胃肠炎和**性之分。我是十六年执业兽医师老徐,今天我我来回答你的这个问题。

细菌性胃肠炎:引起细菌性胃腸炎的主要原因是猪采食了发霉变质的食物,采食大量不易消化饲料而引起的,特別是冬季猪采食大量冰冷的饲料和冷水易造成。

症状:病猪精神差,吃食少,病猪出现剧烈性腹泻,气味恶臭,呕吐,怕冷,後期卧地不起。

防治:土霉素粉0.05克/公斤体重,胃蛋白酶15克,每天2次,连用3天。

**性胃肠炎(传染性胃肠炎)由冠状**引起,主要症状是:全群发生剧烈的水样腹泻,正常,采食量减少,伴有呕吐症状,严重时脱水死亡。

防治措施:本病对未断奶仔猪死亡率能达100%,保育猪和育肥猪几乎不出现死亡。建议:仔猪干扰素+恩诺沙星注射液 育肥猪和保育猪:蒙脱石散+硫酸新霉素拌料。

总结分析:胃肠炎分细菌和**之分,区分在于**性传染性强,多是以全群暴发为主,细菌性胃肠炎几乎没有传染性,从这点就能很好的区分。针对大猪出现的**性胃肠炎,多以蒙脱石拌料吸附肠道内的水分,吸附肠道内毒素,起到缓解症状的作用,一般连用5-7天基本上就能治愈。细菌性胃肠炎多是胃肠消化功能紊乱,以药物调理消化,抗菌消炎2天就可治愈。

微光玖月

2021/6/19 3:01:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天马雷鸟

    2021/6/12 11:16:06

    苹果白粉病药物治疗

    喷施15%粉锈宁可湿性粉剂3000~5000倍液或15%三唑哃可湿性粉剂1500~2000倍液。若白粉病发生严重,病梢率达15%时,可用15%粉锈宁1000~1500倍夜或70%甲基硫菌灵1000倍液倍液喷雾。

相关问题