问题库

如果苏军在诺门坎战役中被日军打败,接下来的世界形势可能会怎样?

春山拓思
2021/6/9 21:04:47
如果苏军在诺门坎战役中被日军打败,接下来的世界形势可能会怎样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 新农村三组

    2021/6/17 16:10:43

    1.日本陆军注重射击精度,擅长白刃战,这是与日本国家资源有限,无法忍受消耗战的国情相适应的,日本历史上的武士道传统也是促使日本陆军注重白刃战的历史因素,日本陆军主要在亚洲进攻中国,对于当时的中国军队,日本陆军的精准设计加白刃战就能轻松击溃,因而拼刺刀的战术是十分有效的,因为大多数普通中国士兵吃不饱,穿不暖,训练很差,拉丁抓来的,日本陆军打败这样的军队,优势明显。

    2.对于苏军,其历史传统也是擅长白刃战,骑兵冲锋的,但是这种战术使它在历史上与欧洲列强的争斗中,损失惨重,例如克里米亚战争,一战;它的传统对手,英法,尤其是德国的火力极其猛烈,而且欧洲列强的残酷混战,已经进化到注重重炮,机枪,轰炸机,毒气等远超白刃战骑兵冲锋的境地。日军的白刃战在苏军的重炮,轰战机,机枪,冲锋枪的打击下,根本无还手之力,注意苏联资源丰富,不怕消耗,日军当然不敢与之拼刺刀,这就是送死。

    3.美军的战略战术也是建立在美国资源丰富的国力上的,美军的火力甚至超过苏军,尤其是海军空军火力,在与日军争夺太平洋的战争中,往往以海军重炮,飞机轰炸进行地毯式覆盖清理,然后才是陆军登陆,这种情况下日本陆军的拼刺刀,就是找死,没见着美军就被美军海空军火力给炸飞了,注意海军的炮口直径不是陆军火炮能比拟的,尤其是日本陆军的火炮口径更小。

    当然日本陆军可以采用钻地洞,偷袭的战术促成与美军的白刃战,但是美军士兵历史上有牛仔传统,如同日本陆军的武士传统,武士刀再锋利,刀法再厉害,在左轮手枪简单的打击下,也是送死。

相关问题