问题库

公司人事调动,是留在总公司本部好,还是平调去一线基层业务单位?

朋也
2021/6/9 19:40:46
总公司在一线城市,目前公司人事变动,自己在总公司职能部门主管职位,可以选择平调到一线基层业务单位,一般都是在三四线城市,不知道该不该去。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美食搜罗小莫

    2021/6/13 9:36:55

    就我自己而言,当然选择在北京自己的家乡工作!主要理由有三条:

    第一,北京是一个包容的城市,有无限多的机会,只要肯拼搏,未来一切都有可能!

    具体讲,北京应该是全国提供工作岗位和行业机会最多的城市之一,尤其是很多高科技公司、金融公司和全球500强的总部都在北京!

    而且同类工作的体量也很大,譬如,在上地软件园,百度、联想、搜狐、新浪、腾讯、滴滴等都有总部基地,你想换个同类的工作,可能就是这栋楼搬到另外一栋楼,非常方便简单!

    再如,复兴门附近的金融界,中国工行、建行、农行、招商银行、民生银行等也都在一块,跳个槽另谋高位也很方便!

    再就是,北京也是个非常好创业的地方,这里有很多天使投资和风险投资,只要你有好的项目和想法,都能找到支撑!

    形象地说,北京是一个创业的大海,只要你肯奋斗,就有机会,就有可能将自己养成“大鱼”!

    第二,选择家乡工作,是因为自己的关系都在北京,而这些人际关系是支撑成功的关键因素!

    自己的同学在这,自己的大部分亲戚在这,自己的熟人也基本在这,而这些关系,有时会给自己带来很多方便!

    善于利用好这些关系,平时真诚经营这些关系,迟早都会给我们的事业带来惊喜!

    第三,俗话说,金窝银窝不如自己的狗窝!

    在自己的家乡工作,对这里的一草一木是熟悉的,对养自己的一方山水是有感情的!

    譬如,我就喜欢北京很宽很宽的街道,不喜欢有些城市都是水泥建筑挤得满满的,很压抑!

    而北京到处都是绿化公园,都是文化古迹,有时去天安门走一趟,会让自己心胸变得更加宽广,有时去爬一下长城,会激发自己在工作上更上一层楼的激情!

    ——北京欢迎你!希望更多的朋友来北京工作创业,有梦想,并为之努力,北京一定不会让你失望!

    【Sailing四道风作答,欢迎关注留言交流!】

相关问题