问题库

农村种植花椒树,直接用买的花椒籽播种可以吗?

易品普乐
2021/6/9 23:25:47
农村种植花椒树,直接用买的花椒籽播种可以吗?
最佳答案:

农村种植花椒树已经掀起一个热潮。花椒树浑身是宝,日常生活离不了。烹饪炒菜要用,祛湿除寒治病。更重要的是它能给老百姓带来可观的经济效益。所以农村老百姓都想种植花椒树。那么花椒树如何种植下面咱们一起说道说道。

一、花椒籽去油脂。花椒籽粒外壳坚硬,上面覆盖着一层厚厚的油脂,种植时必须把它去掉,才能播种顺利出苗。

1.首先我们把花椒籽粒准备好,挑选饱满无杂质的花椒籽粒备用。然后准备一份按1000克水配25克碱面的水洗液。把花椒籽粒泡入其中,浸泡24小时后进行搓揉直至把油脂去掉。即可播种。

2.也可用草木灰和土按1:2的比例配合好,然后用水和成稀泥把花椒籽粒混入其中搅拌均匀堆放7天左右即可脱脂。然后摊开凉干筛去灰土即可播种。

二、春播。播种选好离水源近的地块,整好地,按40厘米行距开一浅沟约4~5厘米。把花椒籽粒均匀撒入沟中,然后覆土2厘米。上面覆盖草帘子保湿。经常保持湿润,大约半个月就发芽出土了。秋播,在封冻前进行播种。秋播出苗整齐。效果好。

等待出苗后进行除草、浇水、追肥管理。促发壮苗,本年秋天或次年春天即可移苗栽种,种植花椒树的美梦成真。最后祝你种植花椒树成为致富摇钱树。

万意来中医

2021/6/14 15:58:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 祝十亿

    2021/6/23 5:34:13

    花椒可以放,大蒜就不要放了。

    因为放了大蒜之后,会产生一种大蒜的臭味。

    如果你喜欢大蒜的味道的话,你可以再腌制好烹调的时候再使用。

    这样出来的就是大蒜的香味了。

相关问题