问题库

是什么使你放弃继续追柯南?

野马雕塑
2021/6/9 23:14:49
是什么使你放弃继续追柯南?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 狼荣

    2021/6/14 19:53:29

    在高中做题遇到难题,是应该继续钻研,还是放弃看答案理解。这不是一个简单的选择,而是一个学习的习惯。

    碰到难题的时候不应该轻易放弃。

    如果你感觉到这道题是很难的,说明了两个问题,第一个,你对这个问题的包含的知识点没有完全掌握。第二个,你对这个题目包含的题干、题型还没有明白,不知道怎么解答,也不知道解题的思路。

    那么,遇到难题的时候,我们应该做好两件事情:

    1、查漏补缺

    面对这道难题,当作复习知识点的机会,找出自己判断的这道题的知识点,去翻书本或者参考书,对相关的内容进行复习,查找自己的遗漏点、没有掌握的地方。

    如果复习了之后,返回头来再做这个难题的话,还是解答不出来,应该将它作为重点单独记下来。接下来,可以看答案。

    2、分析题型及解题思路

    自己看答案的效果,如果没有请教老师或者同学的印象深刻,理解透彻,还是要请教老师或者同学,听他们的对这道题的理解和解题思路,与自己的有什么不同。哪一种方式简便可行,类似的考点还会有什么样的题型出现。

    如果以这样的习惯来对待难题,一天啃下两道,一周啃下十四道,意味着十四个知识点被我们复习到了,也通过这样的方式,复习巩固了所学的知识。

    过一段时间,将所记下的难题,取出来看看。

    如果发出,原来是如此简单的感叹,说明相关的内容掌握扎实了。

    如果还有些疑惑的话,在经过上面的步骤查找分析,直到弄清楚为止,这样才能够不断提高自己的学习水平。

    所以,碰到难题的时候不应该轻易放弃,而是要认真对待。


  • 易之优

    2021/6/19 17:56:25

    选择了华为,说实在话,是美国不停打压而让我真正认识华为的,既然美国都这样重视华为,说明华为的技术是很强的,至少也是业界的领先者。

    因此,在换手机时,我是果断将小米转为了华为9X,价格不贵,也就是千元机入门,主是要想看看华为究竟有哪些厉害之处。

    在使用了几个月后,华为是果然不失所望,速度快,拍照清晰,全面屏,带来了很好的体验,玩吃鸡,王者荣耀很流畅。

    下面是几张照片,大家可以看看效果。




相关问题