问题库

被评为先进的个人上报材料怎么?

旭日一阳
2021/6/11 7:14:06
被评为先进的个人上报材料怎么写

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 猿男

    2021/6/15 0:05:06

    看楼主的诚意了,

    能借这么多,你的同事对你真好,

    最低最低也得要按照银行同期利息支付,

    或者参照余额宝每天收益支付,

    最后还款时再愿意多支付一点也未为不可,

    全看楼主自己怎么想的了?

  • 孤独天涯客

    2021/6/24 16:08:34

    美国对外卖的飞机多了,也没见谁仿制出来啥。像F-15、F-16到现在都卖了40多年了,依然只有美国会造,韩国、土耳其之类的都是许可证生产,日本的F-2也是美国提供了基本设计和大量技术才整出来。至于这两款战斗机所用的F110、F100系列发动机,则完全是靠美国提供。

    到目前为止,只有英、俄、中等寥寥几个国家能设计和生产F110、F100级别的航发,英国还能设计和生产F135级别的航发,也就是被F-35列为备用的F136发动机。没有发动机,想发展F-35这种战斗机就是天方夜谭。而现代小涵道比大推力涡扇发动机难度有多大,就是别人的发动机摆到那儿让你拆了测绘,你也搞不出来。

    再说气动外形,不要看模样都知道,但是让你动手照样子弄出来,难度不比发动机简单多少。因为即便仿制,该做的风洞试验也少不了。光是高性能的风洞,就把绝大多数国家挡在门外了。而像战机的材料技术,机翼和机身的一体成型技术,机载有源相控阵雷达技术尤其是T/R模块所用的芯片设计、材料、加工工艺和封装,火控软件的编写等等,都远远不是看一下就知道怎么弄。比如F-35机身中央隔框的钛合金材料采用了高性能切削加工技术,但是钛合金怎么生产、高性能切削加工技术又是什么,不懂的还是不懂,看了也不懂。F-35还有大量的复合材料,这些组成结构是什么,又怎么弄出来,看了还是两眼一抹黑。

    F-35每个零部件的加工工艺、公差的要求是什么,有没有达到要求的工业母机,如果有加工母机又该怎么加工,如何对成千上万的零部件设计、生产进行组织协调,总装生产线怎么安排等等,这不是涉及到一个国家的航空工业实力,而是涉及到一个国家整体工业的实力,而且这种工业实力还必须很接近美国,如此才有可能仿制出F-35。放眼全球,有几个国家能够达到这个标准?但话说回来,如果有这种工业实力,又何必吭哧吭哧去仿制F-35,自主设计和生产同级别的战斗机岂不更好。(S)

相关问题