问题库

因父亲去逝农商行的密码不知道银行需要承诺书怎么写

低调的努力着
2021/6/12 2:04:31
因父亲去逝农商行的密码不知道银行需要承诺书怎么写

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大湖北小左哥

    2021/6/13 19:18:56

    银行此时是不需要密码的,仅仅只需要做一个日间反向交易而已,将错误改正。也就是说在你的储蓄卡存取款记录中,仅仅是多了两条记录,余额不变。

    一般出现此种情况,那家银行应该是有中午的轧账交班时间发现的。也就是说银行的储蓄柜台在中午会换班,新的员工要上岗,原上班的员工要交班。那他们需要将交易记录和现金及账务全部对清楚。在此时发现了错账,这种在银行内部叫做日间错账,那么银行内部在核对监控录像之后,直接从账目后台进行账户冲抵。客户是无感知的,而且此时客户账上是有充足的钱款可以被冲账的。

    如果银行发生错账后,客户已经在网上交易或者购买商品,余额不足以日间划账,那银行就会同客户联系,要求补回错账进行冲抵。如果储户不进行配合,银行一方面会在后台暂时冻结客户账户,另一方面会向派出所报案,让派出所及单位施加压力,要求储户归还多出款项。如果储户拒不归还的,银行会向法院提起诉讼,以不当得利要求法院判决储户归还。在以往的案例中,如果银行有监控证明以及账务系统说明,基本上银行都会申诉。

    银行在不需要客户密码的情况下,在系统后台进行日间错账处理,是不是侵害了储户的合法权益?这在目前还是一个难点。但是如果银行在划账前有效通知过客户,并征得客户的口头同意或者短信同意,那确实也不违规,也不违法。但如果划账前没有征得客户的任何同意,就进行了错账纠正,客户可以向监管部门进行有效投诉,但投诉是否被受理,或者是否能得到一定的赔偿,德先生也不敢肯定。

    银行是特殊的金融企业,在法律保护方面是相对倾斜的。所以在很多事情的处理上,银行显得有些霸道,且蛮不讲理。目前银行也在改变这种形象,一般在日间出现错账时,一方面会临时冻结账户,另一方面会通知客户,争取得到客户谅解和同意,然后再进行日间错账处理。事后还会赠予客户一些礼品作为补偿。

    其实出了这类事情,银行柜员也是会受到处罚的,本着和谐的目的,以己度人,归还也是对的。

    总结一下:不是自己的钱,永远也得不到手的。尤其还想从银行身上沾点便宜,那更是不太可能。所以储户最好的办法还是配合银行,拿些礼品,也体谅银行,这是最和谐的办法。

    德先生讲金融和理财由专业变得通俗。跟随德先生得到最简单的答案和最实用的解决之道。觉得好关注我!再多点点赞。

  • 灶钏

    2021/6/21 14:06:41

    8月15日晚特朗普在一份声明中表示,自己71随的弟弟,在纽约长老会医院去世!

    据了解71岁的罗伯特,是特朗普五个兄妹里面最小的一个,在特朗普参选期间付出了众多努力!而在罗伯特去世后,记者在采访特朗普时,特朗普拒绝了记者关于罗伯特病情的提问,并表示不方便透露病情!

    但是根据知情人士透露,“罗伯特已经生病了数月”。2020年6月,罗伯特在纽约西奈山医院的重症监护室,接受治疗将近一周!生病长达数月,再加上特朗普拒绝透漏罗伯特的病情,让人们很容易怀疑到,特朗普的弟弟罗伯特是死于**状**!

    **之所以可以在美国泛滥成灾,特朗普功不可没,正是特朗普的不作为,导致了美国**的失控!如果罗伯特死于**,那么特朗普就是**帮凶,间接的害死了自己的弟弟罗伯特!担心舆论的压力,所以特朗普才拒绝透露,自己的弟弟的死因!

相关问题