问题库

70万元房贷,分30年还,一年要还多少利息和本金分开算

慕容依慧
2021/6/10 23:40:28
70万元房贷,分30年还,一年要还多少利息和本金分开算
最佳答案:

第一:公积金贷款70万的话30年每月3000 .不分利息本金。第二:商贷本金的话每一个月还款4500.然后每个月都还的越来越低。还30年。不分利息本金。第三:本息的话每个月3400.还30年。不分利息本金。

甄秀爱巩婉

2021/6/13 13:52:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 板凳说历史

    2021/6/21 8:04:51

    所谓“欠条”其实质就是一种债权凭证,其功用只是证明债权存在。

    欠条上面有无约定还款日期。在约定还款日期内的受法律保护,应及时主张权利。约定不明的,可以随时主张债务人履行还款义务,适用最长二十年保护时效的规定。过了诉讼时效的,不受法律保护。

    在民间借款纠纷中,借款期限约定不明包括:借款的出借日期不能确定或还款期限约定不明。对确定该类案件的诉讼时效期间,应从保护权利人的合法权益,坚持权利和义务相一致原则,按不同情形分别处理:1、借款的出借日期不能确定的,出借人主张借款期间利息的,由出借人对出借日期承担举证责任,不能确定时,从主张提出之日开始计算利息;如借款人主张借款已超过诉讼时效的,应由借款人对出借日期及超过诉讼时效期间的事实承担举证责任,不能确定时,从主张提出之日开始重新计算诉讼时效期间。2、对借款的还款期限约定不明,即欠条只有出借的日期和金额,而没有还款日期的问题。根据《中华人民共和国合同法》规定,作为债权人的出借人,有权随时催告借款人在合理期限内归还借款。出借人在没有行使催告之前,不知道也不应当知道自己的权利可能受到了侵害,此时才具备适用诉讼时效期间的前提条件。《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第二条规定:“当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或反驳对方诉讼请求所依据的事实有责任提出证据加以证明。没有证据或者证据不足以证明当事人的主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果”。

    通俗点讲,你最后一次问他要钱是什么时候他借故不还,就从那时候开始计算时效的?

    还是提起诉讼之日起,看不懂你的解答,我自己的理解就是以上的。

相关问题