问题库

中国给哪些国家印钞

枫叶同学
2021/6/10 22:38:36
中国给哪些国家印钞票啊

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 开锁小哥

    2021/6/19 12:51:26

    高房价给中国带来诸多利害关系:

    国家经济利益

    (1)促进城市规模发展,带动产业链的发展如:水泥厂,机砖厂,磁砖厂、钢材冶炼厂、铝合金厂、玻璃厂、板材厂、照明灯饰厂、涂料厂、家电(冰箱、空调、洗衣机、厨房用具、电视、音响等)、门窗业、纺织品(窗帘布艺)厂、国家自来水、电力等等产业的高速发展。

    (2)、产业链的发展:使国家财政(税收)收入以倍增化的速度持续增长;国家金融行业以滚雪球模式的高利润收入,表现在投融领域;刺激市场消费(资金流通);促进国家能源的发展与效益收入;促进国有固定净资产的数额增高增值;促进就业安排和工资税的收入。……

    (3)增加土地国有化的规模,城市、国营企业事的圈地化,(虽然土地属国家所有,但是,在土地支配环节上一一从被动一一变主动调控)。增加房地产税收入和国家银行利息收入,以及国民货币的集中储蓄存量。促进人口流动所带来的交通、旅游等符加收入。……

    负面因素

    土地方面:

    (1)本来只占全世界耕地面积只有9%的农业用地,逐年减少,农民失地失业逐年增加,成反比趋势急速上升。

    (2)优质农业用地(高产地)逐步变为土地开发商赚钱的对象。((城市郊区变为城市区域,城中村是城市的一道风景线)),城市周边(郊区)高产的水田基本上被征为地产用地和工业区。

    (3)城市的高速发展及工业开发区的发展,不但使农民失地失业、粮食产量减少,而且由此所带来的工业污染,侵浸地表,给粮食生产带来的不确定因素一一粮食质量安全问题,谁能保证?

    经济压力

    (1)由于房产价格一路爬升,导致购房者的负债率也随之猛增。其中包括:按揭贷款、装修贷、(家具电器购物)消费贷,已成为购房者资金来源和负债率的主要表现。

    (2)很多农转非进城的新兴市民,除压榨二代人的积蓄外,还造成在农村生活父母的隔阂。

    (3)由于高房价的诱导,使一些中小型实体企业转行炒房,放弃原来的制造业。以致就业和制造业同时下滑,国家的就业空间和税率也随之挤压到顶点。

    (4)高房价从某种程度上,对人才招聘留驻,自行设置围栏障碍,导致部分人才放弃在某一城市的求生和就业(尖对低收入群体),月工资交不起房租和生活费用,两代人,四个家庭买不起一座楼房(婚房)。房子变为当代学子是否生子决定于房子!💔

    总之高房价既有利也有害:利在国家,害在平民百姓。利在国家低价征收土地,高价销售;害在农民失地失业失未来。失地农民的出路、归宿是摆在政府面前的紧要问题!

    💰💰💰💰💰☔☔☔☔☔

    ##原创回答#

    22020.08.10

  • 贝蕾衣汝

    2021/6/20 22:11:15


    红色部分就是发达国家

相关问题