问题库

领导提出加工资,人事老板娘同意了,就老板没有批,我该辞职吗?

王裕亮
2021/6/9 23:43:04
领导提出加工资,人事老板娘同意了,就老板没有批,我该辞职吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孙海松

    2021/6/17 20:05:26

    首先我们来看看这个副总,他的能力的水平是怎么样的?

    如果是他自身看重这家企业的发展前景和老板的理念一致,他自动降薪和公司一同发展,在企业做大以后跟公司水水涨船高,如果公司能以这种价格请到有能力的副总的话,那这个就是值的,就比如说当时的马云,他去请蔡崇信的时候,那蔡崇兴当时的工资只要500块钱一个月,他跟马云公司其他的员工是一样的,他辞去了美国高管一个月二万美元的工资,他宁愿给马云500块钱一个月的工资一起合干,那我觉得如果能请到这种志同道合的人,可以证明是有能力的,那这位副总他是可以把公司做大的。

    当然,如果公司是以觉得这个副总工资比较低,图便宜的话请来了一个副总的话,那我觉得这个就没有这个必要了。说实话,企业的发展是靠领导团队,是领导管出来的,效率是领导逼出来的,员工是企业的财富,那领导是企业的核心啊。公司请有能力的领导一个,要么请与公司价值观相同的,另外一个要么真正的去高薪去聘请他。否则的话,便宜的话请来一个副总,能把公司做的很好的话,那我觉得就有点个奇怪了。

    结合我本人的真实的经验,我是在公司做过高管的,那我去一家公司应聘的时候呢,那有的企业呢我是看重薪资的,那有的企业呢,我是看重企业文化的企业理念的和企业发展前景的。我们选择一家企业的时候并不一定在这一个单单的方面,主要是看综合的。

    公司虽然花了几千块钱请一个副总过来,这个要从两方面去考虑它。这个人能为公司创造价值,他就是人才,不能为公司创造价值这就不能算人才了。

相关问题