问题库

免费点歌,收听者还花钱吗

晚霞姐姐
2021/6/10 4:10:45
免费点歌,收听者还花钱吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 全村最靚的仔

    2021/6/14 0:34:30

    wps和微软的office发展到今天很多是历史遗留问题,最早是wps雄踞国内市场第一份额,因为早期第一代中国科技公司对于生态系统知之甚少,在这上面吃了很大亏,整体讲来在当时环境下微软更像是一只训练有素的坦克部队,而wps更像是一群没有后勤补给的游击队,加上当时国内的软件基础并不发达,造就了今天这种局面。

    wps最早属于收费软件,这也是金山主要的生命线产品,早期由于抓住了市场的需求在市场上推广非常顺利,但在微软合作后被一个很不起眼的协议给毁了,微软可以兼容wps的格式,这下子微软的office可以直接在国内市场顺畅的推广了,再赶上操作系统图形界面成功推出,这下子彻底断送了wps在国内市场的份额,后来wps彻底没了市场之后就开始兼容office的格式了,这个时候整个市场已经是office的天下了。

    wps和office优缺点比较

    从产品稳定性方面。office的稳定性还是要高于wps,因为wps版本的更迭速度比较快,经常出现假死卡断的现象,整体来讲还是研发实力方面有比较大的差距,这个问题从早期持续到现在,这也是国内外研发实力的一种间接体现。

    用户体验方面。wps由于采用免费模式,但企业从生存的角度考虑,加入了大量的捆绑安装以及弹出广告,这些都对用户体验都产生不好的影响,最近推出的云功能,就是在编辑过的文件都记录在云上,并且推出了稻壳市场,对于一些特殊化定制的风格收取一定费用,由于广告太多整体体验不是很好,由于是免费产品大家也基本上都能接受。

    对于一些企业级用户还是倾向于office稳定安全,并且在缴纳了费用之后几乎可以长期稳定使用,要比解决整体的弹出广告问题体验上好了许多,再加上国内版权还不是特别完善还能只需要一个注册码可以就可以使用office产品了,对于office和wps都产生了不好的影响。

    长期规划。wps由于历史的原因中间起起伏伏变动比较大,但office从开始定位就比较准确,并且投入了大量人力物力集中力量做好这件事,在产品细节方面两者的差异还是非常大,走的完全不同的模式,在未来会呈现一种互补的模式,office也很难一口气吃掉wps,毕竟还是很多用户喜欢使用免费的软件产品,特别是在国内范围内。

    wps在发展过程一些思考

    wps在国内占据绝对市场份额的情况下,当初状态下是推出国产操作系统绝好的历史机遇,但由于国内软件生态环境以及第一代科技公司创始人的意识形态方面的因素导致错失了很多有利的机会,主要原因还是基础薄弱,软件行业基础太过薄弱,即使有人能提出这种想法也很难在短时间内找到合适的人去实施,只能眼睁睁看着微软公司渗透到国内市场。

    wps在占据国内绝大部分份额的情况下,由于和微软签署了一个共享数据格式的协议,导致自己的劳动成果很快被微软公司窃取,证明在意识形态上对于软件生态系统概念的模糊,也属于标准的成长代价,也是国产软件必须要经历的道路,站在今天的角度上国内软件行业发展已经趋向于成熟了,在国内诞生了很多有名的互联网科技公司,虽然在绝对的核心技术上还存在很大的差距,但在商业模式上已经非常成功,这也得国内程序员发展壮大的一个非常明显的标记,如果国内的程序员跟不上公司的发展,很难有如此多的科技公司出现,算是一种互相成就的作用。

    现在国内科技公司想在某个领域有所突破,发现已经非常艰难了,像最近的华为推出的鸿蒙系统在推广上就要花费非常大的精力,因为已经错过了最佳的历史时机,在最佳的历史时机国内各种环境都不成熟。

    wps走出了国产软件独特一方面。免费模式在国内已经做的非常成熟,最早软件免费的模式是周鸿祎提出的,在360出世之前很多收费软件在免费杀毒模式出来之后,算是一种行业的颠覆思想,已经让之前很多收费的软件都销声匿迹了,国内老百姓用上了免费的软件,但由于免费带来的就是各种弹窗广告,虽然体验很差用户看在免费的基础就忍了,但同时也错失了很多机会,羊毛出在猪身上的理论在互联网领域走的越来越远。

    wps携带着国内第一代程序员的技术情怀,也展示了国内程序员的气节,因为在当初的环境下如果稍微不谨慎可能就被微软的美元大棒拿下,但最终是守住了国产软件的一个尊严,放在今天看有一个能够替代office的国产软件有多么重要,可能大家感觉不出来,如果不存在又是一个欧美卡脖子的一种手段,尽量在体验上有差距起码算是纯真意义上的国产软件,希望能帮到你。

  • 玉器纯银祥哥

    2021/6/21 4:35:08

    按用户是否直接向银行申请贷款进行分类,贷款模式可分为直接贷款模式和统借统还模式。符合银行规定的直接申请贷款资格的分布式光伏发电投资主体可直接申请银行贷款支持。另外不符合直接申请贷款的企业和自然人,一般采用统借统还的模式给予以支持,如国家开发银行计划建立具备借款资格和承贷能力的统借平台,由国家开发银行向统借平台提供授信

    平台再以委托贷款(可通过商业银行)等方式向用户提供贷款支持,用户可以根据自身情况,向当地银行或统借平台提出贷款申请。(参考资料来自太阳能电站建设专家-广东太阳库新能源科技有限公司)

相关问题