问题库

逾期两天还款有什么影响吗

太空伊卡洛斯
2021/6/10 16:57:00
逾期两天还款有什么影响吗
最佳答案:

一般来说基本上大多数发卡行都会有三天的宽限期。比如你是10号还款日,一般13号之前还进去都是没有任何问题的。

即使你超过13号才还款,也只是扣一些利息和滞纳金,通常不会产生逾期上报征信。当然也不排除部分银行管控特别严,逾期1天都上报征信。

其实大多数银行都是很人性化的,只要你不逾期超过15天,是不会上报征信的。你仅仅只是多给了一点费用,不会影响个人的征信大数据。以后其他方面的信贷需求,也不会受到任何影响。所以大家如果有类似情况一定要及时还时,尚有一线生机。

退一万步说,偶尔逾期,也不会有太大影响。

实在没办法,逾期了怎么办呢,不必担心。征信用得最多的地方,一般是车贷或者房贷,又或者其他的信贷需求。但是大多数都只看最近2年的征信记录,也就是说你三年前的逾期,对你并不会影响太多。2年之内逾期不要超过三次,正常的信贷申请或者下卡,就不会受到太大影响。只不过利率也许会略高一点,不会太多。

跟我学公文

2021/6/18 19:05:25

我来回答

匿名 提交回答
相关问题