问题库

一些老师为什么很难接受家长的意见或建议?

京观筑
2021/6/9 16:02:49
家长提个意见或建议,要么不听,要么还报复,一个班,网群好多个,方便老师为难学生

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 罗则富

    2021/6/15 7:29:04

    各位,大家好!在孩子们的健康成长过程中,注定离不开家庭、学校和社会等方方面面的教育,即离不开家长和教师这两大最为关键因素的正面引导。教育问题也就因此成为大家最为关心和最急于求成的问题。于是,“望子成龙,盼女成凤”便大有人在,甚至是一种普遍现象。但在现实中“很多孩子都害怕老师而不是家长”也很普遍,这又是怎么一回事呢?要知道,孩子不是机器,他们是有思想有感情的群体,而且不同的孩子还有不同的特点呢!而对孩子的教育则必须遵循教育规律、实施符合其年龄特点的教育,才有可能有望收效否则就是适得其返。

    其实,对孩子们的教育实则是一项极具系统性的工程,是需要具备一定的专业知识和能力作为基础的,即并不是任何人随随便便就能将孩子教育好的,所以,不论是家长还是学校教师都必须不断地学习、不断地更新知识层面,以提高自己的技能水平,也只有这样,对教育孩子才能顺心顺意,即孩子会真心听你的。这也是“很多孩子都害怕老师而不是家长”的原因所在。

  • 皖北新鲜事

    2021/6/19 21:52:28

    从一个教育者的角度去考虑,当然是不合理的!

    个别地方的学校和老师现在越来越离谱,打着家校共育的幌子,把本来应该学校承担的教育教学任务强加给家长,导致家长负担越来越重!发电子作业,方便了教师,却苦了家长,尤其是很多地方、很多家长并不是非常了解互联网,也不是所有家庭都能有条件去下载打印这些试卷!

    个人觉得,老师要尽可能在自己的职责范围内解决教育教学的问题,而不是轻易的把自己应该承担的责任一推了之,图省事图方便!

相关问题