问题库

二战假如意大利军队的战斗意志合格会怎样?

抵鸦莽纤
2021/6/9 14:54:09
二战假如意大利军队的战斗意志合格会怎样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 多多帮帮

    2021/6/13 5:10:28

    谢谢邀请。

    首先得说,以色列军队的战斗力强,很大程度上是被周边国家那些“战五渣”的军队给衬托出来的。看看历次中东战争中阿拉伯国家的表现吧,除了第四次中东战争,由苏联军队装备和训练的埃及和叙利亚军队的表现稍微及格一点以外,其他历次战争中阿拉伯世界军队的表现简直配不上军队这个称呼。这一点从近年来阿拉伯世界的内战也能看出来,沙特带领的海湾国家联军被胡塞武装打得找不着北、叙利亚内战各方的表现让人只能叹气,所以,以色列军队善战的名气很大程度上是被“邻居”们成就的。

    至于战争潜力,以色列就更悲剧了。构成战争潜力的包括人力、自然资源、土地面积、工业生产能力、经济实力等等。其中以色列总人口不过850多万,都动员起来也不过40多万军队,和真正的大国完全不能相比;论自然资源,以色列国土很大一部分是沙漠,基本没有什么资源能自给;论工业能力,虽然以色列有几个很出名的军工企业,但真打起大仗来,指望他们自己能补充损失和消耗是不可能的。事实上,多次中东战争中,以色列都是靠着美国的紧急空运才能保证正常的供应和补充。至于经济实力,以色列在经常帐户上时常保持庞大的赤字,这些赤字主要来源于与国外的资金往来以及外国借债。事实上,来自美国等西方国家的援助是以色列财政平衡的重要支柱。而来自美国的军事援助更是以色列军队建设和发展的重要依靠。

    所以,综合来说,以色列的战争潜力是真心不容乐观的。

相关问题