问题库

没有了减速板的中国歼20,是如何给战机减速的?

东波情感
2021/4/4 13:50:39
我国最新五代战斗机——歼20初始型号机背部也有一块长方形的减速板,但是在后来的多次试飞中却不见其使用。那么其量产型号背部还有保留减速板吗?如果没有,又怎样进行高速状态的急剧减速呢?
最佳答案:

不管是什么样的现代战机都不一定非要依靠减速扳来减速,减负板,实际上已经是一种正在逐步消失的减速方式,不是新型代战机上的标配,尤其是在

第5代战机上,已经不再流行。歼20也只是原型机用过,后来取消。

飞机在着陆过程中减速的方式除减速板外,还有其他几种方式,其中之一就是:轮胎刹车,与现代汽车的刹车方式非常类似,不过要求更为苛刻一点。

这个刹车技术实际上西方战机使用多一点,我们由于技术进步,相关技术也提高的很快,目前也可以采用于歼20,只是这个方式成本略高一点,采用的刹车

片非常昂贵,维护上要麻烦点,要经常的更换刹车片。

再有一个就是使用减速伞,我军战机的基本是标配,歼20也有。一种小型的降落伞,它在着陆时打开给飞机减速,达到一定速度时就会自然坠落。可以

进行重复使用这个呢,回收、维护等就较为麻烦一点,但是成本很低,而且也很方便。

粒粒巴蒙小伙

2021/4/7 11:28:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 人若水镜

    2021/4/16 21:17:36

    合理,过红绿灯和斑马线的时候是需要减速的。

相关问题