问题库

7月份越南恢复入境吗?

小雪历史微鉴
2021/4/7 3:23:12
7月份越南恢复入境吗?
最佳答案:

应该比较困难,目前东南亚的一些国家基本上未能开放边境,特别越南,只是允许一些专家级别的人员入境,而新开通的电子签证又不对中国的E开头的新护照开通,所以七月想入境越南,真是难上加难!

天空且无尘

2021/4/15 2:59:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 西楼独听雨

    2021/4/17 11:08:40

    人民币在越南使用方便吗?这个话题,我想我有发言权,因为我有一个朋友他们刚从越南旅游回来,他给我摆了一下旅游的经历。所以我可以直接了当的说,人民币在越南使用不方便!在越南货币的面值很大,他的货币单位是盾,钱的名字就叫越南盾。我们1元人民币就可以值越南币3300盾。我朋友一到越南就觉得身价倍增,顿时成了百万富翁。但是越南的消费也不低跟国内差不多。有一次,他们到胡志明市一家超市去购物,由于越南币不够,想用人民币付款,人家根本不买账,说可以用美元就是不收人民币。最后还是到一家金店去兑换了当地货币才付了款的。最后他告诉我,人民币不像美元属于国际货币,全世界通用。在越南不可以使用人民币,因为它不属于流通货币,必须兑换成越南币,才好流通使用。除非你到我们中国人开的商店去用,就非常好用。与他一席话,涨见识了!

相关问题