问题库

中国音乐落后于西方音乐吗?为什么?

寒中梅香
2021/4/7 6:39:28
中国音乐落后于西方音乐吗?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞灵夏雪

    2021/4/9 21:23:54

    印度是一个亚洲大国,国土面积广阔,人口众多,只比中国稍低,整体经济水平不高,然而印度历来却算得上是一个穷兵赎武的国家,究其原因,应该从多个方面谈起。

    印度一直视中国为竞争对手,处处与中国较劲,更是时时与中国制造领土争端。如在藏南地区,上个世纪60年代初就长期对中国进行军事挑衅,并一次又一次将中国的领土进行蚕食。是可忍,孰不可忍!中国奋起发兵,打得印军一泻千里,几乎打到新德里。之后多年,印度一直不甘心此次军事失败,每年都对中国的边境虎视眈眈。于今年7月初,竟悍然越境中国洞朗地区,再次挑战中国的领土主权,侵犯中国的核心利益。因此,印度是朝思暮想要提升自己的军事实力,试图在军力方面压倒中国。鉴于在洞朗越境期间,印度军方叫嚣的能打赢“2.5线”战争,可见印度如此膨胀的自信是需要强大的军事力量来支撑的。

    印度历来在南亚地区还有“霸权主义”的传统。印度的被殖民历史相当长,在受英国殖民期间,将南亚地区的许多邦也归于印度的领土范围,由此也进一步助长了印度的“大国沙文主义”思想。印度独立之后,殖民思想也全部保留下来,将印度周边的小国都纳入了自己的势力范围,甚至直接进行军事渗透,如不丹、锡金、斯里兰卡、孟加拉……几乎算得上是印度的半殖民地。而要维护这种现状,也必须保持强大的军事实力。

    除此以外,印度还有要成为世界大国的野心。自莫迪当选总理之后,就明确声称要让印度当“有声有色”的大国,因此也必须得有强大的军事实力来匹配。

    基于以上几点,印度虽然经济落后,却必须一直念念不忘发展军事,甚至不惜卖掉粮食这种有关民生的重要物资。试想:印度总人口只比中国稍少,粮食总产量不足中国的一半。相比于中国是世界最大的粮食进口大国,而印度却是最大的粮食出口国。可见印度穷兵赎武的程度到了何等地步!【阙兴明】

相关问题