问题库

苹果打算如何改进macOS的软件更新速度?

风中墨客
2021/4/5 6:07:19
苹果打算如何改进macOS的软件更新速度?
最佳答案:

**发生后,县紧急**控制指挥部要立即启动应急预案,动物防疫监督机构要立即按规定上报疫惰。县紧急**控制指挥部要迅速了解**发生情况当确定**严重程序,分析**发展趋势,提出启动一级**控制应急措施方案建议吉井上报市人民政府、市紧急**控制指挥部办公室和市兽医防治检疫站。

蜀至

2021/4/7 0:44:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 海东锕

    2021/4/11 13:20:06

    提到瘟疫,就想起了十四世纪中叶席卷整个欧洲的黑死病,2500万人丧生于此。大多数史学家认为罪魁祸首就是当时称霸全球的蒙古大军。黑死病就是鼠疫,常通过鼠蚤叮咬(啮齿动物→蚤→人)的传播方式将动物身上的病菌传播给人类。

    既然蒙古大军能将病菌带入欧洲,那么华夏大地能幸免吗?史载,元明时期,中原灾害瘟疫频发,除了受到寒冷气候(小冰河期)的影响,蒙古沙鼠也是罪魁祸首之一。

    据统计,大明国祚276年,有**的年份竟有118年,占比高达43%。其中,**在万历年间的**更是令人发指,据专家估计,1580年,山西、北直隶和河南三省的总人口大概2560万人,然而到1588年时,大概还剩下1300万人,死亡率高达40%多。

    据专家分析,这次大瘟疫实则就是鼠疫,1571年大明重启明朝和蒙古的边市,同时,部分中原农民迁居蒙古草原,无意中入侵了蒙古沙鼠的栖息地。慢慢地,携带**的鼠蚤从老鼠身上跳到人类身上。大约1580年,山西率先**瘟疫。尽管大明立刻关闭了马市,然而**已经向中原蔓延。1587年,京师瘟疫盛行,到了1588年,山西、陕西、河南及南畿、浙江等地同时发生饥荒和瘟疫。

    死伤人口如此之多,是因为就当时的医疗水平,根本就不知道那是鼠疫,因此大明朝廷也没有太好的措施来阻止**的扩散。但是面对这样的灾情,朝廷也并非无动于衷,那么,他们是如何来应对**的呢?

    1)古时候,人们常将自然灾害瘟疫等看作是老天对执政者的警示或惩戒。因此,皇帝往往会举行盛大的祭祀活动,同时要求朝廷官员修身反省,力惩**,清理冤案,减免赋税,赈济抚恤百姓。除此之外,还暂停宫廷舞乐,总之是期望老天看到执政者的悔悟,从而能早日撤回惩罚。

    2)自洪武年间,朝廷为了应对多发的**,便在多地设有免费施药、施诊的惠民药局。而在京师,朝廷则会精心挑选太医,分别驻扎在京城内外,诊治病人,发放药材。据史载,明世宗亲自制订治疗瘟疫的“小饮子方”,命令礼部刊行。

    3)**。年来水旱作灾屯,疾疫家家尽掩门。鉴于当时的医疗水平,人们还没认识到鼠疫为何物?但已经清楚的意识到,只要接触患者就容易被传染,因此,便自发地通过禁足来**外部的传染源,从而保护自己及家人。

    等到1911年的满洲鼠疫**时,伍连德虽然引进了西方的防疫方法,但显然对鼠疫还是束手无策,除了简单粗暴地将疑似病例**在官办的**医院。据说,先喝碗小米粥,接着泡20分钟的冷水浴,再换上薄棉袄。一顿操作猛如虎,是个人也该发烧感冒了,于是病情确认,从此,与外界隔绝,没有任何取暖设施,脸上撒上石灰,地上铺上石灰,病人就躺在冰冷的地上等死。病人死后,被统一深埋。

    此举后来遭到很多家庭的抗议,人们不想被如此残忍地**,便刻意隐瞒家中的病人不上报,等到死后,才将尸体扔到外面。当然,这也是非常不明智的做法,也许能保住一条命,但是也有可能因此搭上全家人的性命。因此,在医疗水平不发达的古代,甚至是遇上新病菌的现代,**仍是上上策,至少可以阻止**的迅速扩散。

  • 老贝爷

    2021/4/18 20:25:37

    朝鲜是真正没有改变的社会主义制度的少有的国家,真正把人民利益放在首位的国家。共同奋斗,共同发展,共同富裕,平等互助,人民利益高于一切。

相关问题