问题库

印度高种姓人口中存在穷人吗,这些人生活状态是啥样的?

一流有才
2021/4/7 0:49:39
印度高种姓人口中存在穷人吗,这些人生活状态是啥样的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 至明

    2021/4/8 18:40:08

    如果印度社会的低种性人群能够轻易地就冒充高种性人群,印度社会就不会存在3000年的种姓制度了。即使印度政府在上世纪50年代已经宣布废除了印度种姓制度,但是根深蒂固的种姓思想依然在整个印度社会当中难以根除。第一种性的人群与高种性的人群存在着诸多的区别,而这些区别也让低种性的人群很难介入高种姓的圈子当中。

    印度的种姓制度起源于印度教,印度的种姓从高至低分为婆罗门、刹帝利、吠舍与首陀罗,而在这后面还有一个贱民。在整个种姓制度当中婆罗门主要是主管宗教祭祀的僧侣,而刹帝利则是军事贵族与行政贵族,他们都属于高种姓人群。而吠舍多是普通的雅利安人,而首陀罗则是印度土著居民为主。而建民族裙则是在这四大种姓之外的,他们的地位比这四大种姓更低,他们几乎从事着印度社会最底层的工作。


    在印度的低种性人群当中,都是从事着相对卑贱和低微的工作。他们与高种性之间的区别,不仅仅在教育和文化程度上差异巨大,还有他们从事的工作也存在着本质的差别。让一个完全没有接触过宗教祭祀和行政职务的低种性人群,怎么来冒充这样的工作呢?显然这是不切实际的,毕竟没有经历过这样的职业生涯,根本就不懂相关的工作内容。


    而且最重要的一点也是区分印度高种姓和低种性人群的关键,那就是他们之间的肤色。印度的低种性人群,其肤色一般都是比较黝黑,接近非洲人的肤色。对于高种性的人群,他们的肤色都相对白皙,接近欧洲白种人的肤色。两种人群有着相当明显的区别,这是通过肉眼几乎就完全可以分辨出来的。而这样天生的差别,让低种性人群就很难混入高种性人群的交际圈当中,那就更别说冒充了。

    因此,对于低种性人群来说,几乎就很难介入到高种性人群当中。他们也只能做着那些,相对低贱的工作,而且与周边的低种性人群为伍。就是印度社会种姓制度带来的社会不公,这也让印度社会存在着等级差别。不公平的社会,必然会带来印度社会发展的巨大问题,而印度想要改变这样的状况,想要让自己的国家经济成为世界经济的领头羊,恐怕印度的社会改革还要加大宣传力度。不从根本上破除这种种性制度的差异,那么印度的经济想要得到快速发展,恐怕还会存在巨大问题!(本文图片来源于网络!)

  • 平原风筝

    2021/4/12 12:18:56

    你可以想象一下,你从小就有人告诉你你没钱,生活艰苦都是命,只有来生才能解脱,你长大之后会怎样想

相关问题