问题库

盆景中的青苔是怎么养活的?

水墨诗梦
2021/4/7 23:34:25
盆景中的青苔是怎么养活的?
最佳答案:

1

如果想做青苔盆景的话,就要让青苔有所依附,可以选择一些表面比较粗糙的小石头,让青苔在上面生长

2

青苔所需要的湿度是非常高的,它所根植的土壤要求是稀泥土,土里面的水分比较大,常年的种植经验告诉我们,哪里干哪里的青苔就少,哪里湿哪里的青苔就茂盛。

3

如果是以比较大的石头做为盆景,让青苔在上面生长,就要保持石头的潮湿,经常往石头上喷水,就能让青苔长得很好。

4

青苔盆景不要放在阳光充足的地方晒着,尤其是夏天,要注意保持它的湿度,当然,有一点点阳光还是可以的,不一定要将它放在阴暗处。

5

不要将青苔放在风比较强烈的地方,青苔还是比较怕过穿堂风的,它所适合的温度在二十三四度,只要放在常见,保持常温就行了。

6

尽管青苔喜湿润,也不能让根长期泡在水里,这样会导致烂根现象,经常用小喷壶浇水适量即可,天气温和,无风无雨的时候,也可以把它放到室外透透气。

里了家里

2021/4/15 23:14:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一诺帝万金

    2021/4/12 12:46:21

    黑松表面铺上青苔是完全可以的,但是,至于是青苔能不能长好,也得分开地方来看。本质上来说,两者的性格不是很合,短期内可能无恙,时间一长是肯定不行。

    因此,就黑松盆面上的青苔来说,我们经常能够见到的是,在展览或者要表现的时候可以铺上青苔,单纯自己养的时候,青苔少见。

    这就好大姑娘要出门见人一样,把自己打扮得漂漂亮亮,青苔就算是装饰的衣裳。长期在家不给人看的话,还是睡衣大裤衩更舒坦一些。

    之所以这样,需要分成两个方面来看。

    首先,黑松本身喜阳,在室外养着,大太阳嗮着它才能好好生长。

    青苔可不行了,能长青苔的地方都是阴凉潮湿的,太阳一大,很容易就会黄出一片,很是难看。

    将两者搭配在一起,即便是黑松的树冠也能给青苔带来一定的遮阳,但是,就盆景来说,树冠的面积比盆面肯定是大不了多少。阴影还会跟着太阳跑,不可在所有时间都把青苔遮好。

    时间一长,发黄是必然。

    其次,区域不同的缘故,能够活好的时间长短也不一样。

    就地域环境上来说,南方其余的空气湿度高,光照的强度也不会是干嗮,闷热才是常见。对于盆面上的青苔来说,绿的时间就能长点。

    北方则相反了,空气湿度干,太阳爆嗮常见。嗮在皮肤上时间稍长,都有可能嗮掉一层皮。给黑松铺上青苔,养不了多久就会变黄。

    需要提醒的是,黑松铺上青苔是好看,但是,对水分的需求来说,一个好湿一个喜干。

    想养好青苔,需要给它经常喷水。要养好黑松,却要黑松的盆土最好偏干。

    两者共用一篇盆土,想要全部兼顾好肯定是有些难。即便是非要放上,也得知道自己的养护重点。黑松为主,青苔为辅。

    反正,青苔很常见,不管是买是找都很方便。养的黄了不好了,把它换掉就是。千万了顾了青苔,忘了黑松。那样可就是捡了芝麻,丢了西瓜。

    如果黑松养不好,青苔留着也没意思了。

  • 虢玉犹朝

    2021/4/18 12:48:13

    无疑是穷人养活了富人,十亿人买买买,补贴出马云和黄铮两个富豪。马云在过去的一年里,每天赚2亿。黄铮在今年2-5月份里,每天平均挣10亿。让你用麻袋从院里往屋里装,一天你也装不了那么多钱。

    没有穷人,富人根本赚不到那么多钱;而没有了富人,穷人中的一些人还会成为富人。看起来好像富人对经济的贡献大,实际上都是穷人贡献的,富人只是财富收割机,把穷人创造的财富让富人收割了。所以,富人应该承担更多的社会责任,缴更多税,以反哺穷人。穷人有钱了才能继续消费,让富人赚更多的钱,再反哺社会,如此往复,才是一个良性经济循环。如果富人把财富都据为己有,竭泽而渔,穷人穷死,经济无法循环,就崩溃了。这就是今天的状况。

相关问题