问题库

什么是天然奇石?天然奇石必须具备什么条件?

小晓电影
2021/4/7 19:45:27
请谨慎回答!谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 干酒干事

    2021/4/17 1:50:25

    天然奇石最怕什么?这个问得有意思。奇石不就一个冰冷的石头么,难道它会怕美国人?会怕日本人?会怕你不成?

    天然奇石它有什么好怕的!怕的是你我拥有奇石的人呀!

    比如,你花一万块买来的奇石,你怕贬值呀。要用钱时,怕卖不出去呀。好端端的奇石,怕一不小心碰撞坏了呀,怕被贼惦记呀……

    所以我说,不是天然奇石怕什么,是天然奇石拥有者怕什么!对了,你问的是最怕什么。

    个人认为天然奇石最怕的就是它的天然性、自然性被破坏!之所以称为天然奇石,就是因为它是大自然造化而成的,是唯一的。

    我们讲奇石,首先要讲石形完整,不能有人为的损伤。比如有破口,收藏价值就大打折扣了! 给奇石配座,一是为了增加观赏性,二是为了石头的安全呀。

    天然奇石最怕人工美容(正常保养除处),怕你对它动手动脚。打磨,抛光,修形,上漆这些人工手段千万别用,用了就不是天然奇石而是工艺观赏石了!

    石不能言最可人,虽然它不会说话,但它的灵魂是与我们相通的,我们要珍惜它、爱它、呵护它!

    它怕的,也是你我他怕的,不去做就是了。反过来说,天然奇石最喜欢什么,我们就去做什么,就这么简单啦!







相关问题