问题库

为什么让儿童背古诗?是否应该提倡背古诗?

易航谈娱乐
2021/4/7 19:27:07
方才在网上搜古诗词的书籍\n发现大多是“儿童必备三百首”之类\n又重新勾起了我的疑惑,那就是,\n为什么“儿童背古诗”在当下教育中成了一桩顺理成章的事?\n纵观整个我了解的古诗词\n类如“床前明月光”之类好理解的诗词简直少的可怜\n难道只有我儿时不懂“欲穷千里目”的意思?\n谢谢大家的回答,很多知友都同意背古诗,倒是和我的最初猜测相悖,我在童年背过很多唐诗,中学时期也很喜欢古诗。\n但我觉得让孩子背古诗,师长至少应该给一些解读,不然孩子背诗只是字韵的堆砌,即使好听,多了孩子也会厌倦,即使记住了,也只是背过了一堆有序汉字,如果说为了“以后就明白了”,那么,等到能理解了再背又有何妨,不是更合理吗,把背诗换成读童话故事不是更有教育意义吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乡村王晓胖

    2021/4/15 5:31:29

    因为这是科比最有把握且最轻松的得分方式,也没人能防守的住。

    每一个得分手都有着非常丰富的进攻手段,不论是投篮或是切入乃至灌篮,都能够轻而易举的达到得分的效果。

    但是要在美国职篮这一个高强度以及对技术都非常要求赛场上站稳脚跟,那就必须要有一个拿手的绝活,命中率高且无人能破解的绝活。

    贾巴尔的天勾、雷.艾伦的三分,都是他们立足于联盟的绝技,看似简单也没有任何的花俏动作,但就是那么高效率!

    前言

    科比在得分手段以及覆盖面可以说是最全面的,得分对于他来说就犹如探囊取物般简单,当将所有的技术都学会了之后,就开始追求将一门技术从会练到熟,再从熟提升到专!

    防守科比的都知道他要背打,但是却无法顺利的将他防守住。

    分析:

    而科比为何钟情于背打呢?我总结出三点!

    1.他已经具备了足够的得分技术以及技巧。

    科比将得分的手段丰富之后,开始将进攻的方式化复杂为简单,专攻于背打,虽然没有许多花俏的动作,但往往能一击必杀。

    2身高优势以及速度优势。

    科比的身高在二号位来说是非常具有优势的,如果遇到比他矮的防守者,他可以运用体型上的优势往三秒区磨,在近框区域翻身后仰。

    若遇到体型比他高壮的又能够以灵活的脚步来打乱防守者的重心,达到得分的效果。

    3.对防守者站位以及移动的预判。

    背身单打的关键在于你如何在身体的对抗中解析出防守者下一步会往哪一个方向移动,抑或是防守者重心的变化。

    其次在运用他灵活的脚步为自己争取出投篮的空间,再加上科比精准的中投,让他在背打的时候如虎添翼。

    以上三点是我分析出科比为何钟情于背打的原因!

    结语:

    有很多人为了将球打好,学了很多的技巧。每一个动作都会、每一种都投篮都懂,但你充其量只是个篮球员!当你将投篮练到炉火纯金,那你将会是投篮很准的篮球员。

    什么事情都会一点不一定是坏事,但你随时能被代替!但如果你专做一件事情,那你将会是不可或缺的那一位。

    Make叔叔,你的体育秘书!与你探讨篮球的酸甜苦辣。按赞不费力,关注更给力。

  • 梦想有点大

    2021/4/19 2:05:21

    君不见,现代人行家理手大诗人写的现代诗也是很有韵味的。而且你还会爱不释手,还会跟着挥亳泼墨写观代诗。比如闻一多的《死水》,郭小川的《秋歌》,台湾人余光的《乡愁》徐志摩《庐山石工歌》这些诗不但诗韵浓浓,简直就是在唱歌。 当然你的感叹也不是没有道理的。当前的诗人大师写诗为了展示自己旷世才华,与众不同的风格,每写一首诗里面都是像相声演员一样设下各种包袱让你去理解,把自己装扮成是制皇帝新衣的裁缝师傅,说观众,听众不理解都是傻子。 所以这些现代诗让你越看越觉得乏味!

相关问题