问题库

为什么越傻的人越有钱

研究在线
2021/4/8 22:23:28
为什么越傻的人越有钱
最佳答案:

大智如愚不是傻

吃亏也是福

每个人的处世方法不一样

拉什福德

2021/4/12 0:49:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 愚人多语

    2021/4/15 3:02:40

    题主你没搞错吧,为什么有钱人就要去开银行?完全没有道理啊,难道就因为李嘉诚是金融行业的?但是他在金融行业的占比也是很低的好吧~

    作为香港的首富,李嘉诚的影响力简直是让人渴望不可及。他在行业内的成功可以说是很高配的典型案例。但是让他去踏足银行界?别说李嘉诚没有想过,估计银行都没考虑过这个问题。题主之所以这样问,可能是感觉银行赚钱的途径很多,也是暴利行业,但是真的如此吗?

    纵观全球的首富排行榜,题主你能找到几个是开银行的?恕我直言,能排到前几十的基本上没有。所以,银行行业并没有你想的那么赚钱。李嘉诚不会去做没有价值的事。从另一个角度来看,香港的行情也不允许他这么做。

    香港在国际上可是三大金融中心之一,是金融中心也就证明他在金融行业的地位很高。银行在香港其实真的是一个富有的行业,但是竞争也很大啊。本来市场就很小,在挤进去干什么呢?简直就是找罪受。

    李嘉诚旗下的产业已经有在金融行业的了,比如说他的富卫保险。保险行业其实跟银行行业差不多,而且保险行业的盈利可比银行多太多了。这样的话他完全没有理由进入银行行业啊,更别说自己开银行了,更不现实。

    综上,市场不允许,自己没必要,银行业不符合他的发展规划,找不到理由自己开银行啊~

相关问题