问题库

官司缠身行驶证抵押可以开车吗

小丫范儿
2021/4/9 3:13:06
官司缠身行驶证抵押可以开车吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 烟岚天下

    2021/4/15 16:42:09

    你的描述比较简单,无法具体给你分析原因,正常行驶的情况下被后车追尾,后车应负事故的全部责任。

    如果你爸驾驶的车辆因突然变道,让后面骑摩托车的驾驶人避让不及造成的事故,你爸的驾驶行为违犯了道法,没有保证安全的前提下变道,造成的骑车人受重伤,就得自己为自己的违法行为买单。

    另外你爸在前面行驶突遇前方故障,立即刹车减速,如果是刹车灯不亮被后面车追尾,你爸也得承担责任(原因是你爸所驾驶的车辆安全设施不具备,特别是刹车灯和转弯灯)。

    提醒驾驶员朋友们,上路前必须检查车辆的安全状况,重点注意转弯灯和刹车灯。行驶中不要随意变道抢行穿插,避免造成交通事故发生,给自已和他人造成伤害。

    朋友们一但遇上交通事故,若有人员受伤,应及时拔打120抢救伤员,给122报警和给保险公司报案,让警方认定责任。

  • 时光尚书

    2021/4/20 21:24:39

    既然你父亲是正常行驶,那就理解成没有违规现象,摩托车自己撞了上来,当然是对方全责,处理交通事故你要懂得程序:

    1,本来这次事故毫无疑问是摩托车全责,但因造成骑车人重伤当时现场应该立即拔打120急救电话,生命大于一切,你的这一举动会让你在以后的纠纷中免责,然后再拔打报警电话,你父亲应该意识到问题的严重性,人命关天必须要交警出具事故责任书,交警到之前保护好现场。

    2,因为你父亲的车被撞也有损伤,对方摩托车的人因伤不可能主动联系保险公司,因此你需要报保险公司,后面的赔偿事宜保险公司会帮你搞定。

    3,摩托车家属要求你赔偿医药费可不予理睬,你们有交警的事故责任书,到哪都有理,医疗费也千万别垫,你是报销不了的,而且这样也会让你被动,如果出于人道那是另一回事,按理医院是无权拒绝抢救人的,对方不服可以走法律程序,但告诫你的是不要私下接触,冲动是魔鬼,什么事都可能发生。

    4,无论发生任何交通事故,切忌不要随意私了,防止以后纠缠不清,过后的事也没人能为你证实什么了。

相关问题