问题库

《三体》二向箔是三归二,那么从高维降维的武器和原理和二向箔相同吗?

冰云姑娘
2021/4/7 16:45:04
《三体》二向箔是三归二,那么从高维降维的武器和原理和二向箔相同吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老宋店铺

    2021/4/8 17:09:55

    征信不足是指征信记录太少不足以判断征信的意思,具体情况咨询金融业务经办人员。

  • 小城的生活

    2021/4/14 13:45:28


    “一生二,二生三,三生万物”,是《道德经》里关于道的归纳。我们都知道《道德经》也来源于《易经》,可是《易经》却是讲“太极生俩仪,俩仪生四象,四象生八卦......”。这可苦了后来的学者,既然是同源怎么说法就不同了呢?今天不讲《易经》,单讲《道德经》里的一生二,分享给朋友们。

    原来,老子讲的一,也是太极,就是所谓的道。这个一,是不生不灭的,看不见摸不着,但万物都是因它而生呢。这个一,也是不断运动着的,可谓生生不息,由这个一呢,会生出阴阳来,也就是一正一反,一雌一雄,大概道理是这样。



    二生三,要怎么理解呢?原来,二是阴阳正反俩面,现实中,只要存在一正一反,也自然会有一个不是正也不是反的东西,你说是阳吧,也不是,你说是阴吧,也好像不是,大概就是介于俩者之间。那么,就存在三种存在了,一阴一阳,一个不阴也不阳,这样加起来就是三了。

    那就剩下一个问题,“三生万物”,又是怎么一回事?难道是这个不阴不阳的东西生万物了吗?肯定不是的。这里的三,代表的是总共三种存在状态,和前一个三,不一样。来个比喻吧,比如对错,是阴阳,那在对错之间,还有一个对也不是错也不是,是这样加起来三种状态,生万物了。我们的世界万事,不管是如何复杂,都可以归根于这三种状态存在。老子讲的就是这么一个意思,现在理解了吧?



    说是剩下一个问题,其实还潜藏着另一个问题,“生”,是生长发展的意思吗?可未必是拉,这里的“生”是指存在,用原文来解释,就是老子讲这三种状态,存在于万物之中。

    注解《道德经》,注解传统文化经典,我为什么热衷呢?原因就是我看到现在很多的解释,不靠谱,偏离原意。所以,我发现了,愿意以我绵薄之力做个推广普及,希望和大家一起进步。这一篇就重点讲“一生二,二生三,三生万物”了,其他留着其他问题上解释。喜欢我的解释的朋友,欢迎关注支持,也欢迎交流,本人命理师陈一宏,谢谢,共同进步。

相关问题