问题库

如果支付宝把资金从各大银行提出来,放进自己成立的「阿里银行」,对银行、用户和支付宝本身会有什么影响吗

电竞点评
2021/4/7 17:33:06
如果支付宝把资金从各大银行提出来,放进自己成立的「阿里银行」,对银行、用户和支付宝本身会有什么影响吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 教无止境

    2021/4/13 17:15:11

    看来提问者很具有分析问题与抗辨能力。

    合同专用章,重在专用的属性上,只产生合同签具效力与合同的形成效力,产生效力的合同对合同的约束事项则产生了权利与义务。

    合同的专用章不具有财务收讫\给付完成的证明力,属于履行的程序与效力结果的瑕庇,证明力不明显或受限,你方可以提出没有收到款项的免责主张。

    另有一点需注意:如果合同中约定了以合同专用章代为收款收讫章,或收据上有收款负责人签字盖章并注明了“合同专用章代为财务收讫章”的确认效力,则也视为事实上收款事项的成立。

相关问题