问题库

玩石靠的是眼力,有人说靠实力,还有人说靠运气,您认为呢?

北漂在路上
2021/4/7 15:26:05
玩石靠的是眼力,有人说靠实力,还有人说靠运气,您认为呢?
最佳答案:

这三者都得依靠,缺一不可,最主要的是靠眼力,其次是靠实力,最后靠运气。

一靠眼力。说白了眼力就是一个人对于奇石鉴赏水平的高低,同样一块石头,在一般人的眼中可能是一块顽石,而在奇石鉴赏者的眼中可能就是一块价值不菲的奇石,因为奇石鉴赏者能从石头上发现独特的艺术之美。普通顽石者外出捡奇石会收获颇丰,带回一袋子的石头,而真正的奇石鉴赏者往往会空手而归,并非普通的玩石者运气好,而是他们把普通的石头都当成了奇石。而奇石鉴赏者虽然空手而归的次数多,但收获的都是精品奇石。由此可知,眼力对于玩石者是多么的重要,每一方精品奇石都是靠慧眼识宝发现的。

二靠实力。拥有一方好眼力并非就能收藏到如意的精品奇石,奇石除了自捡外,大多数是需要交易而得到的。当凭眼力在奇石市场发现一方奇石后,就进入了交易的程序,好的奇石一方就要数万元、几十万元,如果没有经济实力,看中的奇石也难以到手。不少奇石藏家都是具有经济实力的玩主,因为他们有条件收购更多的精品奇石。

三靠运气。运气也是缘分,对于玩石者来说就是石缘。石缘虽然比较抽象和缥缈,但的确存在。玩石者对此都有感觉,有时为了寻找一块数字、文字、生肖等组合石时,踏破铁鞋无觅处,而却在不经意间得到了,这就是石缘。石缘有幸运的成分,但与自己的眼力和经济实力紧密相连,要想拥有更多的石缘,就需要在眼力、实力、精力等方面下功夫。

以上是我对玩石当中眼力、实力、运气三者之间关系的看法。其实在玩石过程中,最应该依靠的是勤奋、吃苦耐劳的精神。

梦一杯子

2021/4/18 22:22:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小越娱乐屋

    2021/4/16 5:30:39

    我只看了她一眼,现在一闭上眼睛满脑子都是她的画面!反正在我这个层面,她已经🔥了


相关问题