问题库

信用卡能在超市等地方的普通刷卡机上使用吗

你的小宝藏啊
2021/4/8 6:38:28
我的意思就是想问,超市的普通刷卡机,信用卡能使用吗?还是信用卡就是在这种地方刷的呀,刷卡消费要扣钱吗?信用卡在刷卡的时候,凭签名和凭密码加签名是什么意思?凭签名的话刷卡就不用输入密码了吗?好多不懂,请各位帮帮忙~

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 播客白

    2021/4/12 0:47:26

    上国防科技大学和普通军校有什么区别?


    这个问题值得谈谈。先给大家介绍一下国防科大的厉害之处。


    国防科技大学历史

    国防科大的前身是我国传奇军校“哈军工”。哈军工的正式名称是中国人民解放军军事工程学院,1952年在哈尔滨成立,是当时我国军事院校的最高学府,陈赓大将为首任院长。


    不过哈军工进行了分拆和搬迁。1970年,哈军工的基础部、机关、火箭工程系、电子工程系、计算机系等迁到长沙,成立长沙工学院。到1978年,长沙工学院再次回归军校,改名为国防科学技术大学。


    1997年,国防科大进入了211,2006年,进入985。这是唯一一所进入985大学的高校。

    国防科大地位

    国防科大一直被称为“军中清华”,原因就是它的理工专业非常强,尤其是计算机、航空航天、电子、控制等各个专业都非常厉害。

    国防科大的“天河”系列级计算机是世界上最快的超级计算机,我国自主开发的北斗导航系统的定位系统,还有激光陀螺、微纳卫星等。国防科大真的是战功赫赫,水平很高。


    在第四轮轮学科评估中,计算机和软件都是A+,这个水平超过清华。



    在军校里一般不讲水平,只讲军衔和级别。在军改之前,国防科大的校长是副大区级别,军改后,是正军级。在军校里面仅次于国防大学。


    军改后,分成了两种学校,一种是军 委直属,一种是各军兵种院校。国防科大和国防大学是仅有的两所属于军 委直属的军校。


    大家是不是觉得国防科大太厉害了,要有能力有能力,要有地位有地位。


    国防科大录取线

    国防科大的录取线是军校里面最高的,在北京,好专业比清华低20分左右。这个要求是非常高的,大家要知道,军校还需要政审、体检、面试,能满足要求的人不太多的。


    让人想不到的结果

    好了,国防科大是不是一所理想的大学?是不是很多热血青年向往的大学?报考国防科大要慎重,原因是它是军校。


    国防科大最厉害的是技术,如果国防科大的学生毕业后分配到技术部门,那是很厉害,绝对优秀。可是,军校里的分配就不一定,有可能会分配干其他的,尤其国防科大还有指挥类的学生。我觉得在国防科大读指挥类的学生不如去陆军工程大学或者火箭军工程大学或者空军工程大学,它们那里更适合。在这些地方,你觉得国防科大的学生有优势吗?


    大家觉得有吗?

相关问题