问题库

银行强制收回抵押车违法吗

蹇雪卉可民
2021/4/8 9:54:59
银行强制收回抵押车违法吗
最佳答案:

1.不违法。2.因为车贷的合同里或者抵押贷款的合同里肯定是有注明的。3.还不了钱。银行有权处理你的抵押物的。

我爱赚文

2021/4/13 22:05:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 创业小周总

    2021/4/15 7:00:41

    1、含义及其相应法律关系不同: 借条一般反映为法律上的借款合同关系,借条则是借款合同的凭证;而欠条则是往往是当事人之间的一个结算,是一种比较纯粹的债权债务关系。 2、产生的原因不同: 借条一般是基于借款事实而产生;但是欠条则可能是多种法律关系产生的后果:譬如买卖、服务等。 3、区别的法律后果: (1)未规定具体还款期限的借条及欠条的诉讼时效不同:对于没有还款期限的借条,债权人也可以随时要求债务人还款; 对于没有还款期限的欠条,在债务人出具欠条时,债权人就应当在欠条出具之日起2年内向人民法院主张权利,也就是说,没有履行期限的欠条从出具之日起计算诉讼时效。 (2)举证责任不同:借条持有人一般只需向法官简单的陈述借款的事实经过即可;欠条持有人必须向法官陈述欠条形成的事实。如果对方否认,欠条持有人必须进一步举证证明欠条形成的事实。

相关问题