问题库

那些50岁生二胎的后来都怎么样了?

不再自我介绍
2021/4/4 19:18:42
那些50岁生二胎的后来都怎么样了?
最佳答案:

那些50岁生二胎的后来都怎么样了?

家庭条件不同,性格不同,生活的环境不同,生二胎之后也不太一样。

故事一:

有个朋友,他妈妈50多岁的时候给他生了个妹妹,那时候的二胎还没现在这样普遍。

幼儿园有亲子活动的时候还愿意让父母去参加。上小学要开家长会了,父母去过一次之后,朋友的妹妹就怎么都不肯再让自己的父母去学校了,说是被同学嘲笑爸爸妈妈太老了。

于是之后的家长会都由哥哥嫂嫂代劳。

故事二:

带宝宝出门玩的时候,遇到个宝宝的妈妈就50多岁了。

那个孩子不喜欢跟自己的妈妈在一起,老是喜欢抱着玩具找其他小朋友或者其他小朋友的妈妈玩。

开始大家都以为是宝宝的奶奶或者外婆,直到有天听到孩子喊“妈妈”,旁边不懂事的小朋友说一句,“你妈妈怎么那么老啊?”那个孩子马上一副快哭的表情,把自己的妈妈推走。

后来熟悉了之后聊天,孩子妈妈经常说自己带孩子力不从心,带孩子出门的时候,孩子都不愿意喊“爸爸妈妈”。

故事三:

也是朋友的故事,她妈妈怀她之前,她嫂子怀孕了,可是莫名其妙的胎停了。

过了几个月朋友的妈妈怀孕了,嫂子认定是自己的宝宝通过另一种方式要回到自己身边,于是对婆婆照顾得无微不至,极大地改善了之前的婆媳矛盾。

朋友出生之后,长得也像她嫂子,她嫂子更是把她当成自己的女儿,即使后来有了自己的孩子,对这个小姑子也从来都是偏爱有加。

朋友长大之后,对自己的妈妈和嫂子都很孝顺,他们家的家庭关系也特别融洽。

50多岁生二胎,在带孩子方面,难免有些力不从心,如果家里经济条件不错倒无所谓,经济条件一般的话,生活的压力还是比较大的。

年龄大了,无论是怀孕还是生产,或者生产完之后身体的恢复都不能和年轻的时候比。

另一方面,孩子稍微懂点事之后,看到别人的妈妈年轻漂亮,自己的妈妈像奶奶,可能都不太愿意和妈妈接触。

再者,和一胎之间年龄相差太大,两人要么特别亲近,老大把二胎当自己的孩子养,要么没有什么感情。

50多岁生二胎,孩子还没长大,自己就已经老了,那么这个二胎到底是给自己生的,还是给老大生的?如果自己出了什么状况,年幼的孩子该怎么办?老大又愿不愿意抚养这个年幼的弟弟妹妹?

总之,如果不是特殊情况,还是不建议在50多岁的时候要二胎,毕竟岁月不饶人,在孩子的教育培养方面,可能会有些力不从心。当然,家里有矿的除外。

本文为清心无碍原创,抄袭必究。

图片来源网络,版权归原作者,若有侵权请联系删除。

怨色起朝阳

2021/4/8 7:53:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 讲真话被封号

    2021/4/17 1:55:26

    那些懒散的同学,最后真的都一事无成吗?最后落到一个啃老,落魄的境地吗?不都是这样的,毕竟人是多面性,可能你只看到了他的懒散一面,却没有看到另外一面。

    举几个我大学同学的例子,你们就可以看到,不能用懒散来定义人的一生,因为人都是会变的。



    1、A君,花钱如流水,月末啃馒头

    大学同学A君,一直是我们系里的传说。这位仁兄,沉迷于LOL,无法自拔。大学的很多课,都选择翘课,看直播。这些都是常规操作,我们也就见怪不怪了。但是,重点来了,这个仁兄每月开头花钱特别冲,买游戏皮肤等。到了月底,你能看到这位大哥,经常手里拿着馒头,经常去其他宿舍,蹭吃蹭喝。最牛的一次是,啃着馒头,看着电脑上的《舌尖上的中国》,边吃边道:“真香真香”

    这样的画面,在我们看来,可能孩子以后多半是废了。可是,人生精彩往往在不经意间有转折。这位仁兄毕业后,遇到了贵人指导。潜心学习法律,最后考了律师证,目前在家乡的县里当上了一名匡扶正义的律师。

    2、B君,衣服袜子,攒了两个月才洗

    另一位大学同学B君,一个把懒发挥到极致的同学。你能想象一个小伙子,袜子穿了A面,懒得洗,穿B面,这个也就是正常操作。最最厉害的地方,衣服攒了两个月,然后放在洗衣机里。他用完的洗衣机,大家都不敢再用了,怕的慌。

    够邋遢,够懒。但是,他的人生也没有就这样荒废。大学毕业后,这位仁兄遇到了一生的挚爱,痛定思过。为了赚钱养女朋友,自己自学了IT,然后去了深圳一家游戏公司上班,也算是人生赢家。



    3、写在最后

    人是很复杂的,不能光看到A面,就猜测他一辈子就这样。人生最绚烂的地方在于,处处有惊喜,处处有转折。

    当然,能够真正改变自身的坏毛病的人,终究是少数。

    关注@超神胡老师,我们一起变得更优秀

相关问题