问题库

18岁女孩儿一个人去日本留学安全吗?

二十二的春天
2021/4/7 9:49:40
18岁女孩儿一个人去日本留学安全吗?
最佳答案:

挺好的,万一还可以遇见日本小鲜肉了

一龙呐呀

2021/4/12 6:14:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 王者

    2021/4/8 12:43:52

    谢谢邀请,这个问题我来回答。

    就事论事,无论其他,18岁以下这个年龄的范围并不准确,因为我们国家目前是九年义务教育制度,对应的学生年龄应该是15周岁以下。

    对于15周岁以下学生出国留学,很明显违反了我国的义务教育法。我国《义务教育法》明确规定,国家实行九年义务教育制度。 义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。

    这里所说的义务教育,很明显就是指我们国家实行的九年义务教育制度。

    《义务教育法》第三条专门指出,义务教育必须贯彻国家的教育方针,实施素质教育,提高教育质量,使适龄儿童睡前故事、少年在品德、智力、体质等方面全面发展,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人奠定基础。试问,如果把孩子送到国外接受教育,还能实现这些教育目标吗?这也反证了上面所说的义务教育就是指我们国家实行的九年义务教育制度。

    因此,义务教育阶段适龄儿童、少年接受义务教育,这个义务教育并不是像网上所说的那样是不确定的,而是有着非常明显的指向性的,即我们国家的九年义务教育制度。

    因此,在孩子读小学和初中阶段送孩子出国学习,无疑涉嫌违反了《中国人民共和国义务教育法》。

    以上为个人观点,仅供参考,如有不当之处,请指正。


  • 大山在异乡

    2021/4/15 23:57:40

    根据相关规定,企业的现金只能应付5到7天的日常所需,凡是采购,销售等经营行为必须走存款,所以一般留存于企业的现金都不会太多,如果企业属于零售业,日常现金交易比较多,也要及时存入银行,不可以留在手头上。 所以,如果你手头有大量现金,必须送存银行。如果不存银行,到时候审计,现金账户有大量余额,会计师也会要求调整的。 一般企业的现金都应该留存于企业中,比如办公室保险柜等。当然实际运用中,也有放个人银行卡的,但是这个卡一般不在账上体现,只是说出纳人员自己的保管行为,自己记住就好,涉嫌违规。 所以,金额较大,最好送存银行。

相关问题