问题库

A股市场,怎么利用集合竞价选出较好的股票?

空仓
2021/4/7 9:21:55
A股市场,怎么利用集合竞价选出较好的股票?网上搜的大部分是利用量比、委比、涨幅,但很多说法都不一致,那么究竟怎么选才能选到比较好的股票呢?要求实际验证的方法才好。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 上善学者

    2021/4/12 4:22:08

    第一,管理层提高素质,像印度,美国股市学习,不要继续抱着低便宜就有人愿意买的错误思想。第二,全国都在减税降费,为什么不降股票印花呢,第三,停止股指期货,放慢一半以上的发新股速度,第四,把保护投资者利益落在实处,而不是喊喊口号,更不是只保护大机构大资金的投资者,加大对上市圈钱公司的监管力度,如出现违规违法造假一次,就罚没上市所圈资金归还各大小投资者,最大程度的减少投资者损失,然后将其退市,并追究刑事责任。第五,证监部门犯错误造成投资者损失的,政府应承担投资者损失,不应由投资者买单,并予以行政处罚或追究刑事责任,给投资者一个说法,第六,树立正确思想,梳理好市场和投资者和上市公司的正确的逻辑关系,把投资者放在第一位,投资者是主人,没有投资者,公司圈钱不是一句空话吗?把上市公司做为市场的服务对象,有了投资者,不怕没有人融资,而不是把上市公司当上帝,把投资者当韭菜

  • 风正北

    2021/4/15 17:03:14

    截止今天,尽管上证指数已经连续反弹三天,但是成交量能明显不足,没有强有力的板块引领,作为行情风向标的券商股也没有什么起色,所以我们预计明日周三的行情大概率还是震荡为主,甚至不排除反弹行情就此结束。

    回顾上证市场,虽然指数连续上涨了三天,然而总体成交量却依然是日渐萎缩,显示行情发展到现在并没有明显的新鲜资金进入,同时也说明经过连续下跌之后也没有多少人再轻易割肉离场。

    单看今天的市场,我个人认为明显是受了昨夜美股上涨的影响,另外也有国家队护盘的影子,因为细看交易盘面,今天资金流入明显又同时影响指数的基本还是沪深300和证金汇金概念股。

    所以我们判断,在没有成交量持续放大的情况之下,反弹行情是很难持续下去的,可以说,如果今夜美股再出现绿盘甚至大幅下跌的话,明天我们的大A市场很可能就是立竿见影阴云密布。

    当然,股市行情发展到现在我们也不该过分的悲观,即使今夜美股又跌了,我们的股市为因此重回震荡了,但是要想再出现大幅度下跌的概率也基本微乎其微,市场之中结构性的行情肯定还会有的。

    所以操作方面,我们该做的还是看准有潜力的板块并从中精选个股,顶多半仓参与,低吸高抛,波段操作获利。

    如果没把握就该考虑逢高减仓,冷静观望,静观其变。

    最后提示大家,今天保险板块表现亮眼,可密切关注,当然关注也不是就该立刻买入,只是因为保险板块对指数的影响明显。



相关问题