问题库

婴儿放在父母身边培养对他智力有帮助吗?

柠柠柠檬啊
2021/4/7 10:31:58
婴儿放在父母身边培养对他智力有帮助吗?
最佳答案:

婴儿放在父母身边培养对他的智力有帮助吗?

你好,关于这个问题个人认为答案是:

婴儿放在父母身边培养对他的智力是非常有帮助的,这个答案是毋庸置疑的。

也许有人会说孩子的智力是天生的,和他放在谁的身边,放在什么样的环境成长是没有任何关系的。

其实这样的想法是非常错误的,一个孩子所有的事情我认为都是可以后天培养的,除非孩子天生是个傻子,这就另当别论了。

有些孩子从出生,到他的成长过程中,包括他人生中最后选择的路,很大程度上都和他的原生家庭,他的成长环境有至关重要的影响。

为什么是同样的孩子最后走向了不同的路?其实说到根本,就是原生家庭的不一样,父母的不一样,成长环境的不一样。

有些孩子天生非常的聪明。但是因为没有在合适的地方长大,没有在合适的人身边长大,最后的结果也是差强人意的,其实我们身边有很多血淋淋的例子和教训,有些最后走入了歧途,走上了犯罪道路的孩子,也许就是一开始我们看见的那些最聪明的孩子,那些没有在父母身边长大的孩子,那些没有被父母亲自教育过的孩子。

还有些孩子可能天生智商不是很高,但是他有一个非常睿智的父母,他们愿意陪着孩子长大,愿意看着孩子慢慢成长,最后这个孩子即使没有功成名就,但是他最后的人生路也不会很差。

因此事实证明还是在父母身边长大,被父母亲自教育过的孩子,和那些没有在父母身边长大过的孩子是有天壤之别的。

所以婴儿是否在父母身边培养,影响的不止智力,还有很多很多,最后,建议咱们的父母亲如果自己条件方便,条件允许的情况下尽量参与孩子的成长过程。

没办法好好的

2021/4/11 23:13:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 闲人杂家

    2021/4/14 4:15:34

    智力低下的孩子对于每个妈妈来说都是非常绝望的。每个妈妈都一样,怀孕以后,都希望能够生出一个聪明、健康的宝宝,但是有的时候事与愿违,还是会生出智力低下的宝宝!

    对于智力低下的宝宝,在发现后需要积极治疗。那么,我们如何发现孩子有智力低下的情况呢,哺乳期的时候会出现什么征兆?1,喂养困难:智力低下的孩子在哺乳期的时候往往会出现喂养困难。相对正常的孩子与生俱来的吃奶技能,智力低下的孩子吃奶是有困难的,不会自然的吮吸,容易吃不饱,并且容易发生吐奶等问题,这有可能是脑部的神级系统发育出了问题,出现损伤了!

    2,四肢不灵活:一般在哺乳期超过三个月的小月龄宝宝虽然还不会走路,但是手脚是比较灵活的,爸爸妈妈用玩具逗孩子玩,孩子是能够用手或者脚来给予父母回应的。但是有的孩子到了十个月都无法灵活控制自己的四肢,无法坐立,甚至到了走路的年龄也无法正常的学走路。民间所谓的“三翻六坐九爬十走”虽然有一定的局限性,但是也是有一定道理的。

    3,面部呆滞:哺乳期的孩子虽然还小,但是有自己的思维,看到喜欢的人或者听到喜欢听的声音会笑、会发声,遇到不喜欢的人会不高兴,饿了会哭,表情是非常丰富的。而智力低下的孩子通常面无表情,目光呆滞,父母无法与孩子进行互动游戏,不能得到孩子的回应。

    4,反应迟钝:一般正常的哺乳期宝宝反应比较灵敏,对于爸爸妈妈的声音、面容是比较敏感的。有的孩子在别人逗笑的时候不会笑,在身体有痛感的时候不会哭,反应比较迟钝,受到刺激的时候不能马上给予回应,需要多次刺激才能反应过来!

    孩子智力低下是每个妈妈内心深处最大的痛,为了避免或者降低孩子智力低下,我们作为家长要尽可能的做到以下几点:

    1,给予孩子视觉、听觉、触觉的刺激。给宝宝看一些色彩鲜艳的玩具,来回在眼前晃动,并且给宝宝听听音乐等。平时妈妈多用手给宝宝做做抚触、接触宝宝的皮肤,做做按摩,刺激宝宝的感官。

    2,多与孩子沟通交流,平时多跟孩子互动做游戏,给孩子唱唱歌、跳跳舞,多带他出去玩,与同龄小朋友玩耍,让孩子接触外面的世界。

  • 碧时芳茹子

    2021/4/15 20:33:43

    其实用不用电视没有什么太原则性的问题,孩子不沉溺于电视,同样可以沉迷手机、Pad和电脑。

    所以关键还在于家长平日对孩子的言传身教和家庭整体氛围。

    如果家长自己天天看电视、刷手机却要求孩子不能对其产生兴趣,这根本就是违背人性!

    就拿我们自己家来说,我家客厅装了个50寸的电视,但由于我和我先生都没有看电视的习惯,孩子在家也同样不会主动去打开电视。

    幼儿园的时候,有时去爷爷奶奶家吃饭,老人会给他放动画片,给他放他也会看,但是没有瘾,回家了依然不会去开电视。

    这么多年我家电视打开的次数真的是屈指可数。

    现在孩子渐渐大了,学习上很难完全不用电子产品,**期间在家上网课,也曾沉迷和同学聊天,而不好好听课。

    被我发现后,就跟他约法三章,上课时间必须认真听讲,课后我可以留出一定的时间给他回复同学的信息。

    我和他约定给他三次犯规的机会在这期间他要慢慢学会控制自己,如果他第四次在上课时间和同学联络,那我只能把他同学拉黑了。

    他犯规了两次,总算控制住了自己,随即慢慢养成了习惯。

    现在上网课会认真记笔记,不会像刚开始那样心心念念要和同学聊天,课后稍微聊一会儿,就会自觉跑去看书或者写作业。

    希望我的回答能帮助到你,谢谢!

相关问题