问题库

借款抵押协议书

佛子
2021/4/9 4:32:35
借款抵押协议书

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 宇田

    2021/4/11 9:17:42

    商业贷款是可以转成住房公积金贷款的,需要符合下面的条件:

    借款人必须是原住房贷款的借款人或配偶(需为买受人);原商业性购房贷款未结清且银行同意借款人提前结清贷款;原商业性购房贷款还款一年(含)以上、信用记录良好且无逾期贷款余额;

    所购房产已取得当地房地产登记部门出具的房屋所有权证,且为钢混结构;所购房产可以设定抵押权的商业贷款可以转公积金贷款;未申请过住房公积金贷款的;商贷转公积金贷款的条件所需材料(所有资料均需提供原件)。

    扩展资料

    江苏省南京市住房公积金管理中心25日发布《南京市个人住房公积金贷款转商业贴息贷款暂行办法》,允许贷款银行按公积金贷款额度向个人发放商业贷款,公积金中心将对商贷与公积金贷款的利差进行补贴。

    按照该办法,当住房公积金个贷率高于90%时,南京市公积金管理中心将启动公转商贴息贷款业务。“公转商”贴息贷款的贴息资金将从住房公积金业务支出中列支。“公转商”贴息贷款按公积金贷款管理原则进行管理,申请人申请公转商记录为申请一次公积金贷款。

    南京市公积金管理中心相关负责人表示,推出“公转商”政策是为了缓解购房者的贷款压力,确保贷款资金的健康流动性,同时更好地支持和满足住房公积金缴存职工购房贷款需求。但目前可以办理“公转商”的贷款银行暂时只有建设银行。

    来自南京网上房地产的数据显示,今年7月南京新房共成交10586套,环比6月成交量上涨20%以上,而同比更是大幅上涨达130%以上,创下六年来月度成交新高,与历史最高月成交记录(2009年11月)仅差200多套。

    国家级江北新区的概念更是带火了这一板块的纯新盘,多个楼盘销售再现“日光”。这也让南京公积金贷款的压力陡增。

    据了解,目前南京公积金“等贷”现象比较普遍。有买房者表示,向公积金和银行方面咨询得到的消息是公积金贷款需要排队,等待时间可能长达两三个月,“公转商”将成为不少刚需购房者的选择。

    参考资料:新华网▬楼市火热致公积金贷款偏紧 南京实行“公转商”、

    北京住房公积金网▬新建商品住房贷款指南

  • 蓝黑背影

    2021/4/16 4:00:47

    买房时公积金已经贷款,只要住房公积金贷款已还清,是可以再次进行贷款的。根据各地政策不同,规定也不同,以郑州住房公积金为例,郑州住房公积金可以进行二套房的贷款,暂不支持第三套房。

    根据郑州住房公积金《住房公积金贷款须知》关于贷款比例的规定:

    1、使用住房公积金贷款购买家庭首套住房,所购房产为期房的,贷款金额不得高于所购房产总价的80%;所购住房为二手房的,贷款金额不得高于所购房产总价的60%。

    2、使用住房公积金贷款购买家庭第二套住房的,贷款金额不得高于所购房产总价的70%;暂不为购买第三套及以上住房的家庭、已两次使用公积金贷款或上笔公积金贷款未结清的家庭办理住房公积金贷款。

    注:家庭已有住房包括借款人住房公积金缴存地和新购房所在地本人及配偶(含共有权房产)名下拥有所有权的住房,并依据郑州市住房信息联网查询单或房管部门出具的查询证明认定。

    扩展资料:

    《住房公积金管理条例》第二十六条 缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。

    住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。

    第二十七条 申请人申请住房公积金贷款的,应当提供担保。

    第二十八条 住房公积金管理中心在保证住房公积金提取和贷款的前提下,经住房公积金管理委员会批准,可以将住房公积金用于购买国债。住房公积金管理中心不得向他人提供担保。

    参考资料来源:郑州住房公积金中心——住房公积金贷款须知

相关问题