“闪贷借款”是您身边的贷款咨询专家!
借钱问答

借钱不还没有借条我可以报案吗?

发表时间:2021/1/14 16:44:43
我把10万元借给了朋友的朋友,我这个朋友当时说担保的,可4个月了还没有还,没有借条,只有我们当时一起去银行的转账票据,若报案当时应该有监控摄像呀,我可以报警告诈骗吗?
最佳答案:

1、没有借条,将难以证明借款的事实。

2、让对方写借条或还款计划或者承诺书。

3、借款不还,属于经济纠纷,不属于公安管辖。

债务人不履行债务或履行债务不符合约定,不属于警方管辖的范畴,债权人报警后。

合法的借贷关系受法律保护。

债权人如果没有证明借贷关系合法有效的证据,应当尽量多的搜集证据。

且共同指向债务人欠债权人钱的客观事实。

债权人在搜集到足够合法有效的证据后,可以向人民法院申请发布支付令。

维护己方债权的合法权益。

扩展资料:

报案是指机关、团体、企事业单位和公民(包括被害人)将发现的有犯罪事实或者犯罪嫌疑人向司法机关报告的行为。

借条,是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章。

表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。

借条是指借个人或公家的现金或物品时写给对方的条子,就是借条。

钱物归还后,打条人收回条子,即作废或撕毁。它是一种凭证性文书。通常用于日常生活以及商业管理方面。

从法律的角度看,借条是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。

被害人对侵犯其人身、财产权利的犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权向公安机关、人民检察院或者人民法院报案或控告。

公安机关、人民检察院或者人民法院对于报案都应该接受。

参考资料:百度百科-报案

相关问题