“闪贷借款”是您身边的贷款咨询专家!
借钱问答

信用卡还了最低还款额之后,利息的是按全额算还是按未还部分算?

发表时间:2021/1/14 13:08:37
rt,网上说的很烦琐,直接告诉我答案就行了;
ps:若是按全额计算利息,那还了最低还款额有什么作用?避免交滞纳金和防止个人信用受损?
thx先了!
最佳答案:

未还部分算,最低还款额还款之后不会影响客户信用。

以建设银行为例:

信用卡最低还款额还款是在规定的到期还款日前,还清本期账单上列示的“最低还款额”,这种情况下,不会影响客户的个人信用,但因客户未全额还款,消费不享受免息,自消费入账日期起开始计收利息,并按月计收复利。

中国建设银行利率基准为每日万分之五,上下限标准严格按人民银行有关规定设置,并将根据监管要求适时调整。最低还款额按照人民币账户和外币账户分别计算。

扩展资料

持卡人截至信用卡到期还款日未还款或还款金额不足最低还款额时,中国建设银行每次按最低还款额未还部分的5%收取还款违约金,最低5元或1美元或1欧元,币种与相应的最低还款额相同。另有协议约定的按约定执行。

中国建设银行提供信用卡还款宽限期服务,该业务无需申请,时间为到期还款日后第三天。您在还款宽限期内还款,我行视同按时还款。对因转账时差等原因导致当日未还款成功,请确保在到期还款日后的第三天上午7:00前还款金额到账,仍视为正常还款。

参考资料来源:建设银行个人客户首页——什么是信用卡最低还款额

参考资料来源:建设银行个人客户首页 ——信用卡还款是否有宽限期

相关问题