问题库

什么样子的小本生意赚钱快?

婷婷不是憨憨
2021/4/9 8:13:48
什么样子的小本生意赚钱快?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 不惑一半

    2021/4/13 23:04:41

    古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”可见老师的伟大。

    我认为理想中的大学老师应该:

    一,把学与教最佳结合,把学生与教师融为一体的教学方式。

    课堂上,是循循善诱的教师,再也不是那种自命不凡的教师;下课后,是孜孜以求的老师,再也不是那种空对空从理论到理论的老师。

    比如,应用教与学一体化设计,真正的上好每一堂教学课,引导学生主动地从事观察、实验、猜测、验证、推理与交流等教学活动,从而使学生形成自己对知识的理解和掌握有效的学习策略,让学生在充分动手操作、思考探索、合作交流中思考、理解知识。

    二,传授给大学生年轻一代具有创新精神与实践的能力。

    比如,理工科的学生要做物理、化学以及专业基础课的实验;文科学生安排有各种调研实验;体育、艺术学科的学生安排有一定的设计制作或训练实验。大学老师指导学生积极地进行这些实验,努力发现并保护好学生的好奇心,激发求知欲,培养创新意识与实践能力。

    三,培养大学生具有高尚的情操与人文的情怀。

    据知,部分理工科院校为了追求较高的就业率,过分重视专业技能和职业能力的培养,存在着“轻素质,轻德育”的不良倾向。

    教师是教育的关键。大学教师理论素养、知识水平和精神境界的提升,直接影响了他们的学生。

    中国政法大学教授郭世佑认为人文素养可以细化为五个方面:爱心,责任心,自信心,坚强的意志,高雅的意境。这五个方面需要我们的大学教师去奋斗去实施!

    如一个大学老师能努力做到以上三条,那就是理想中的老师。任重道远,大学老师们辛苦了!

    原创,请关注!

相关问题