问题库

60000年化率10.95是多少利息?

甄善继
2021/4/9 9:35:12
60000年化率10.95是多少利息?
最佳答案:

60000年化率10.95%,其对应的一年利息是6570元。依据利息的计算公式可以知道,利息(年)等于本金×年利率(百分数)×存期。在该问题中本金为60000元*年化利10.95%*存期1年,因此最终计算的利息结果即是6570元。

在我国一般利率的表示方法分为年利率、月利率、日利率三种。年利率以百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。三种利率之间的换算公式为年利率÷12=月利率;月利率÷30=日利率;年利率÷360=日利率。

扩展资料:

利息计算注意事项:

1、算头不算尾,计算利息时,存款天数一律算头不算尾,即从存入日起算至取款前一天止。

2、不论闰年、平年,不分月大、月小,全年按360天,每月均按30天计算。

3、对年、对月、对日计算,各种定期存款的到期日均以对年、对月、对日为准。即自存入日至次年同月同日为一对年,存入日至下月同一日为对月。

4、定期储蓄到期日,比如遇法定假期不办公,可以提前一日支取,视同到期计算利息,手续同提前支取办理。

5、存期要与利率相对应,不一定是年利率,也可能是日利率还有月利率。

参考资料来源:百度百科-利息计算公式

参考资料来源:百度百科-利息

飛誮絕戀

2021/4/18 21:23:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雷霆亮剑

    2021/4/16 2:15:12

    据了解,借呗借一次查一次征信是真的。

    借呗借款查征信主要是为了确保借款人征信良好,为了防范风险。建议大家日常用借呗的时候不要频繁操作,不要小笔小笔多频次借,否则会让你的征信报告不好看,严重的还会影响用户以后的贷款。

    另外,借呗借款是否上征信,取决于借款方,不少用过借呗的用户表示,厦门国际信托、天津信托放款,重庆阿里巴巴小额贷款公司借款上征信。

    另外,提醒大家,在借呗这样的正规大平台借款千万不能逾期还款,逾期一天就上征信,对借款人影响很大。

相关问题