问题库

我同学他欠我200元,我跟他的关系一般,我又不想逼他还,也不想说出难听的话,我应该怎样才能让他还钱

地球的使者
2021/4/9 16:01:46
我同学他欠我200元,我跟他的关系一般,我又不想逼他还,也不想说出难听的话,我应该怎样才能让他还钱,他欠我钱已经一年了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爆炸性格

    2021/4/19 11:03:41

    1.利息的分录应该怎么做分录取决于利息的用途。

    2.也就是区分利息是计入资产成本还是计入财务费用,也就是利息应该资本化还是费用化。

    3.满足以下条件的利息应该资本化,也就是计入资产:

    资产需经过长时期(一般一年以上)的购建活动才能达到预定可使用或可销售状态。

    借款费用已经发生 。

    资产购建活动已经实质性开始。

    与购建活动相关的支出已经发生。

    资本化利息做以下分录:

    借:在建工程 贷:应付利息

    4不满足以上资本化条件的计入财务费用,进行费用处理。

    费用化利息做以下分录:

    借:财务费用 贷:应付利息

  • 科学超

    2021/4/21 4:52:59

    作为律师,我来告诉你,遇到这种事情千万要慎重考虑!

    第一,你没有帮他的义务。

    你们现在的关系还只是男女朋友,因此,他现在欠了几十万欠款,那也不是意味着你要帮他解决这笔欠款,你也没有义务帮他贷款。

    第二,去银行贷款的话,如果届时无法还钱,后果会很严重。

    你现在如果想到银行贷款,程序上肯定有点难度,毕竟自然人如果个人资信不是很好的话,银行贷款基本上审批不下来。现在个人向银行贷款是要用房屋抵押的,什么是抵押呢?就是你去银行借款时,银行会要求把你的房子抵押给银行,到时如果你还不了钱,银行会直接用你的房子拍卖、变卖,以便还债。当然,银行贷款如果届时还不上,你的个人征信肯定会一塌糊涂。

    你现在要是想给他贷款,你大概率是要向银行将你的房子作为抵押,而且根据你的描述,你男朋友现在欠下这么多钱,如果他没有一个稳定的工作或者看的到希望的事业的话,那么,他到时候基本上是还不上的,你到时候就惨了。因为,借钱的时候是你和银行签的字,不还钱,银行只能找你,你要是没钱还,银行直接会诉请拍卖、变卖你的房子抵债,还有你的个人征信也会受到影响,所以,这其中利害你要考虑好。

    第三,如果你男朋友是因为经营事业出现了现在的困难,如果你对他有感情,又愿意帮他,那就另当别论。

    如果你男朋友现在的事业有前途,他现在只是一时困难,你如果愿意支持的话,你当然可以帮他。但是,这种情况就是赌博了,你一定要慎重考虑,弄不好这就是一个坑,你跳进去就别想出来了。

    总之,慎重考虑去银行贷款的事情,以防入坑,无法自拔!

    关注我,你身边的律师朋友。

相关问题